法甲綜合:巴黎小勝圖盧茲 裏爾上演大逆轉

新華網
2019-04-01 08:57
裏爾與南特上演了一場跌宕起伏的對決,裏爾一度兩球落後,隨後七分鐘內連入三球,最終在客場以3:2實現逆轉。

  新華社巴黎3月31日電(記者蘇斌)在3月31日進行的法甲第30輪中,聯賽“射手王”姆巴佩幫助巴黎聖日耳曼隊客場以1:0小勝圖盧茲。裏爾與南特上演了一場跌宕起伏的對決,裏爾一度兩球落後,隨後七分鐘內連入三球,最終在客場以3:2實現逆轉。

  巴黎聖日耳曼第17分鐘發動快速反擊,姆巴佩左側突破後射門,門將雷內將球撲到了舒波·莫廷腳下,後者在近乎空門的情況下卻踢飛了皮球。第36分鐘,巴黎聖日耳曼曾由馬爾基尼奧斯鏟射建功,但主裁判經過視頻助理裁判(VAR)提醒,認定巴西人越位在先,因此進球無效。兩分鐘後,門將阿雷奧拉將圖盧茲球員朱利安勢在必進的頭球化解,“大巴黎”逃過一劫。

  僵局終于在第74分鐘被打破,姆巴佩接到科雷爾的右側傳中,一腳勁射奉獻本賽季個人第27粒聯賽進球。

  裏爾與南特的五粒進球出現在下半場短短15分鐘內。第54分鐘,切利克在禁區內拉倒了爭頂的阿·圖雷,南特依靠埃塞裏克的點球先下一城。兩分鐘後,法比奧右側下底傳中,庫利巴利近距離頭球攻門得手。

  眼見球隊兩球落後,裏爾主教練加爾蒂埃派上萊昂。這一換人策略起到成效,第62分鐘,蘇莫羅頭球擺渡,萊昂後點胸部停球後捅射破門。第68分鐘,尼古拉·佩佩在禁區內被法比奧放倒後罰中了自己創造的點球,又在一分鐘後右側突破,助攻班巴後點推射空門。

  南特隊本有機會扳平比分,第82分鐘,切利克再度被判禁區內犯規,但這一次埃塞裏克主罰點球時放了高射炮。

  積分榜前兩名巴黎聖日耳曼與裏爾雙雙取勝後,之間的分差仍然為20分,而且巴黎聖日耳曼少賽一場。不過裏爾將領先第三名球隊裏昂的優勢重新擴大為4分,在爭奪下賽季歐冠小組賽席位的過程中佔據主動。

  本輪前排名倒數第一的卡昂隊依靠克裏韋利全場唯一進球,客場以1:0小勝近來勢頭不錯的摩納哥,排名升至第18。摩納哥則遭遇葡萄牙人雅爾丁重返帥位以來的首場敗仗。

  取代卡昂當上“副班長”的是第戎,他們主場0:1不敵尼斯。另一場比賽,亞眠與波爾多互交白卷。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124309215