英雄聯盟職業聯賽:春季賽常規賽收官 FPX加冕常規賽冠軍

新華網
2019-04-01 08:24
  本賽季LPL季後賽將採取全新的賽制,將八支進入季後賽的戰隊分為兩組,常規賽排名1、4、5、8的戰隊為一組,排名2、3、6、7的戰隊為一組。

  新華社北京3月31日電 2019LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽常規賽31日結束最後一個比賽日的爭奪。SDG戰隊2:0戰勝SNG戰隊,爭得了一張寶貴的季後賽門票。OMG戰隊2:1擊敗VG戰隊,以一場勝利結束了春季賽的徵程。WE戰隊2:0戰勝JDG戰隊,贏得了關鍵的排位之戰。

  經過十周的激烈角逐,八支進入季後賽的戰隊已經塵埃落定。FPX戰隊以13勝2負的戰績高居榜首,加冕常規賽冠軍。iG戰隊、TOP戰隊、RNG戰隊分列二到四名。WE戰隊力克JDG戰隊獲得聯賽第五,後者則位列第八。SDG戰隊和EDG戰隊分居六、七名。

  本賽季LPL季後賽將採取全新的賽制,將八支進入季後賽的戰隊分為兩組,常規賽排名1、4、5、8的戰隊為一組,排名2、3、6、7的戰隊為一組。組內採取“冒泡賽”的形式,第一輪為八進六,兩組內排名最低的兩支戰隊(WE和JDG、SDG和EDG)之間決出勝者。第二輪為六進四,由第一輪的勝者挑戰各自組內排名第二的戰隊(RNG、TOP)。半決賽由第二輪的勝者繼續向上挑戰小組內排名第一的戰隊(FPX、iG),兩支獲勝的戰隊會師決賽,落敗的戰隊爭奪季軍。

  季後賽所有場次的比賽都將採取BO5(五局三勝)的形式,常規賽排名較高的隊伍擁有三局比賽的優先選邊權。

  2019LPL春季賽季後賽將于4月4日在杭州LGD聯盟電競館拉開帷幕。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124308710