2019世界斯諾克中國公開賽開幕 丁俊暉首日出戰資格賽

新華網
2019-04-01 08:21
百萬英鎊級別的賽事總獎金讓中國公開賽躋身世界第二大斯諾克賽事。

  新華社北京3月31日電(記者鄭直)星牌集團2019世界斯諾克中國公開賽開幕式31日在京舉行,參賽球員們出席了當日的紅毯儀式。丁俊暉等名將的比賽將于4月1日進行。

  作為世錦賽前的最後一站排名賽,中國公開賽因決定世錦賽的種子席位而備受球員重視。諸多參加本屆比賽的斯諾克球星們在當日的紅毯儀式上亮相,引發球迷的歡呼與掌聲。他們包括“巫師”希金斯、煥發生涯第二春的馬克·威廉姆斯、尼爾·羅伯遜、特魯姆普、馬克·塞爾比等,壓軸出場的本土名將丁俊暉與作為嘉賓出席的“九球天後”潘曉婷等更是讓現場氣氛達到了高潮。

  將于4月1日至7日在國家奧林匹克體育中心體育館舉行的本屆公開賽採用了國際最新賽制,從首輪至1/4決賽都將採用11局6勝制,半決賽將採用19局10勝制,決賽將採用21局11勝制。百萬英鎊級別的賽事總獎金讓中國公開賽躋身世界第二大斯諾克賽事。冠軍獎金可達22.5萬英鎊。

  “現如今,單單冠軍個人獲得的獎金就超過了2005年的獎金總數。”世界職業臺球和斯諾克協會主席弗格森回憶道。那時候賽事的總獎金僅為20萬英鎊,他也在當晚的致辭中對中國臺球協會、星牌等合作夥伴表示了感謝,他説:“14年間,中國公開賽從北京開始,已經成為全亞洲的旗艦賽事,也是世界斯諾克排名賽第二大賽事。”

  比賽在1日就將全面展開,而按照慣例,世錦賽冠軍、賽事衛冕冠軍與本土排名最高選手的資格賽一般將于正賽期間進行。因此1日將迎來馬克·威廉姆斯、馬克·塞爾比同日出戰,而丁俊暉將于晚場對陣張健康。

  本屆公開賽由世界職業臺球和斯諾克協會、中國臺球協會、北京市體育局聯合主辦,星牌集團獨家冠名,江西星牌體育發展有限公司承辦和獨家運營執行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124308704