2019羽毛球亞錦賽:林丹諶龍桃田賢鬥將悉數出戰

新華網
2019-03-26 20:41
2019年羽毛球亞錦賽組委會26日對外公布首批參賽運動員名單。中國、日本、印尼等羽壇強國均將盡遣強陣出徵。中國選手林丹、諶龍、石宇奇,以及現世界排名第一的日本選手桃田賢鬥均將參加男單比賽。

  新華社武漢3月26日電(記者李勁峰)2019年羽毛球亞錦賽組委會26日對外公布首批參賽運動員名單。中國、日本、印尼等羽壇強國均將盡遣強陣出徵。中國選手林丹、諶龍、石宇奇,以及現世界排名第一的日本選手桃田賢鬥均將參加男單比賽。

  本屆羽毛球亞錦賽將于4月23日至28日在武漢體育中心舉行。根據賽事要求,男單、女單、男雙、女雙以及混雙項目在內的全部5個單項中,亞洲排名前10位的選手必須參賽。

  男單項目中,中國隊將派出林丹、諶龍和石宇奇三名選手出戰,這和今年全英公開賽陣容相同。日本名將桃田賢鬥志在衛冕,印尼喬納坦、中國臺北周天成、韓國孫完虎等實力不俗選手,將讓冠軍歸屬看點十足。

  在全英公開賽中奪得女單金牌的陳雨菲,將確定與何冰嬌、韓悅一道代表中國隊,參加女單項目比賽。她們將在賽場上,面對來自日本名將奧原希望、山口茜,印度選手辛德胡、內瓦爾,泰國選手因達農,以及韓國選手成池鉉等對手的衝擊挑戰。

  中國隊李俊慧/劉雨辰、何濟霆/譚強、張楠/劉成、韓呈愷/周昊東四對組合將參加男雙比賽,在全英公開賽中奪冠的陳清晨/賈一凡組合將參加女雙比賽,鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍組合將參加混雙比賽。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701124286314