歐錦賽預選賽綜合:吉魯裏程碑法國連勝 C羅傷退葡萄牙再平

新華網
2019-03-26 09:59
  新華社巴黎3月25日電(記者蘇斌)世界杯冠軍法國隊25日在2020年歐錦賽預選賽中主場以4:0完勝冰島隊,小組賽收獲兩連勝,前鋒吉魯貢獻第35粒國家隊進球,成為法國隊歷史上總進球數第三多的球員。

  新華社巴黎3月25日電(記者蘇斌)世界杯冠軍法國隊25日在2020年歐錦賽預選賽中主場以4:0完勝冰島隊,小組賽收獲兩連勝,前鋒吉魯貢獻第35粒國家隊進球,成為法國隊歷史上總進球數第三多的球員。克·羅納爾多(C羅)踢了半小時就因傷離場,身處B組的衛冕冠軍葡萄牙隊主場1:1戰平塞爾維亞隊,連續第二場拿到1分。

  為紀念法國足協成立100周年,法國隊球員本場身穿特別版球衣,主教練德尚派出與首輪客場大勝摩爾多瓦隊完全相同的首發陣容。

  僵局在第12分鐘被打破,姆巴佩左側送出傳中,中後衛烏姆蒂蒂的頭球擦著立柱內側進網。法國隊此後有兩次進攻頗具威脅,先是吉魯的頭球被冰島門將哈爾多松托出橫梁,隨後姆巴佩的射門又稍稍偏出。

  在法蘭西體育場觀眾的助威聲中,“高盧雄雞”下半場完全掌控比賽。第68分鐘,帕瓦右側傳中,哈爾多松沒能夠到皮球,吉魯近距離輕松將球碰入空門,此球讓他獨自坐上法國隊歷史射手榜第三把交椅。

  第78分鐘,格列茲曼送出直塞,姆巴佩倚住防守球員捅射入網。6分鐘後兩名球員角色轉換,姆巴佩精妙的腳後跟傳球幫助格列茲曼低射建功。

  目前,法國隊以凈勝球優勢領跑H組。土耳其隊當日主場以4:0大勝摩爾多瓦隊,與法國隊一樣兩戰全勝。安道爾隊主場0:3不敵阿爾巴尼亞隊。

  在葡萄牙隊和塞爾維亞隊的比賽中,第七分鐘,塞爾維亞隊球員加西諾維奇反越位成功,禁區內被出擊的葡萄牙隊門將帕特裏西奧撞倒,塔迪奇點球一蹴而就。

  比分落後的葡萄牙隊在第28分鐘再遭打擊,當家球星C羅疑似大腿拉傷難以堅持,球隊被迫做出換人調整。不過他們在第42分鐘扳平了比分,達尼洛帶球向前,趕在防守球員封堵前大力轟門,球擦著橫梁下沿進網。下半場葡萄牙隊創造出不少機會,但沒能轉化成進球,只得吞下連續第二場平局。同組另一場比賽,烏克蘭隊客場以2:1小勝盧森堡隊。

  A組英格蘭隊火力全開,在被黑山隊先進一球的情況下,依靠巴克利的兩度建功以及基恩、凱恩和斯特林的進球,客場以5:1完成逆轉,連續第二場小組賽攻入5球,目前以6分領跑。同組的科索沃隊與保加利亞隊1:1戰平。

  26日是歐錦賽預選賽第一窗口期的最後一天,將進行D、F、J組的第二輪比賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124283149