歐錦賽預選賽:C羅傷退 葡萄牙兩連平

新華網
2019-03-26 09:59
2016年歐錦賽預選賽中,葡萄牙隊在小組賽中主客場均以2:1擊敗對手。

  新華社裏斯本3月25日電(報道員陳柏喬)C羅領銜的葡萄牙隊25日晚坐鎮裏斯本光明球場1:1戰平歐錦賽預選賽同組對手塞爾維亞隊。上半時塞爾維亞隊長塔迪奇罰入點球,C羅傷退後達尼洛世界波破門。賽後葡萄牙隊僅積2分暫列小組第三。

  雙方此前4次交鋒,葡萄牙隊取得2勝2平。2016年歐錦賽預選賽中,葡萄牙隊在小組賽中主客場均以2:1擊敗對手。本場索薩在鋒線上搭檔C羅,本菲卡19歲小將費利什因傷無緣國家隊首秀。

  第七分鐘,葡萄牙國門帕特裏西奧出擊與加西諾維奇發生衝撞,當值主裁判罰了點球,阿賈克斯中場塔迪奇主罰命中。第28分鐘,C羅中場左路接球時拉傷大腿,隨後被皮齊替換下場。第42分鐘,波爾圖後腰達尼洛帶球奔襲後在禁區前轟出一腳世界波,皮球擊中橫梁下沿彈入網內。半場結束,雙方戰成1:1平。

  易邊再戰,葡萄牙老帥桑托斯先後換上安德烈·席爾瓦和格德斯。達尼洛和卡瓦略接連錯失射門良機。比賽最後時段,客隊球員在防守中連吃三張黃牌。最終,繼上一輪0:0戰平烏克蘭隊後,葡萄牙隊在主場無奈再次收獲一場平局。

  同日,烏克蘭隊客場2:1逆轉擊敗盧森堡隊後積4分升至小組榜首,後者積3分排名第二。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124283145