歐羅巴聯賽綜合:吉魯“戴帽”切爾西完勝 阿森納逆轉淘汰雷恩

新華網
2019-03-15 10:05

  新華社巴黎3月14日電(記者蘇斌)法國前鋒吉魯14日奉獻加盟切爾西後的首個“帽子戲法”,幫助球隊在歐羅巴聯賽16強戰次回合中客場以5:0大勝基輔迪納摩,總比分8:0橫掃晉級。另一支英超球隊阿森納主場以3:0擊敗雷恩,從而在對手身上完成翻盤。

  盡管主教練薩裏對首發陣容做出不少調整,切爾西自始至終牢牢佔據主動。吉魯成為最耀眼的球員,開場五分鐘後他在一次角球進攻中首開記錄。第33分鐘,吉魯接到阿隆索左側斜傳擴大領先優勢。送出助攻的阿隆索又在半場結束前將奧多伊的橫傳推入網窩。

  “藍軍”下半場攻勢不減,第59分鐘,威廉任意球送至門前,無人盯防的吉魯頭球完成本場個人第三球,也是他本賽季歐羅巴聯賽第九粒進球。此後吉魯的傳球找到高速插上的奧多伊,後者面對門將冷靜低射破門。

  首回合客場1:3落敗的阿森納開場後僅用15分鐘就將兩球差距抹平,幫助他們做到這點的是前鋒奧巴梅揚,他先在第五分鐘接到拉姆塞傳球後墊射打破僵局,又在10分鐘後趕在球出界前奮力將球傳至後點,奈爾斯衝頂得手。第72分鐘,科拉西納奇左側下底傳中,奧巴梅揚後點推射建功。進球後奧巴梅揚跑到場邊戴上面具慶祝,這粒進球幫助“槍手”上演逆轉。

  英超球隊延續在本賽季歐戰賽場上的強勢表現,繼四支球隊闖入歐冠八強後,倫敦雙雄切爾西和阿森納也在歐羅巴聯賽裏雙雙晉級。

  曾經成就三連冠的塞維利亞倒在了加時賽最後一分鐘,他們與布拉格斯拉維亞常規時間總比分戰成4:4。加時賽塞維利亞率先進球的情況下慘遭逆轉,決定結果的進球出現在第119分鐘,禁區內一片混戰過後,布拉格斯拉維亞球員特勞雷完成致命一擊。

  兩支意甲球隊命運各異,國際米蘭主場0:1不敵法蘭克福,也以這樣的總比分遺憾出局。客場作戰的那不勒斯盡管1:3不敵薩爾茨堡紅牛,但靠著首回合積累的三球優勢,總比分4:3驚險晉級。

  其他三場較量中,憑借格德斯補時階段的進球,巴倫西亞客場1:1戰平克拉斯諾達爾,總比分3:2挺進八強。本菲卡與薩格勒布迪納摩也經過加時賽決出勝負,前者主場3:0取勝,最終總比分為3:1。比利亞雷亞爾主場以2:1擊敗聖彼得堡澤尼特,兩回合以5:2勝出。

  歐羅巴聯賽四分之一決賽抽簽儀式將于15日舉行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124238330