歐冠綜合:“紅軍”和巴薩晉級 八強全部出爐

新華網
2019-03-14 12:42

  新華社巴黎3月13日電(記者蘇斌)利物浦與巴塞羅那成為最後兩支晉級本賽季歐冠聯賽八強的球隊。兩隊首回合對決均戰成0:0,此役,馬內獨中兩元,幫助利物浦客場以3:1擊敗拜仁慕尼黑。阿根廷球星梅西表現更加耀眼,貢獻兩射兩傳,坐鎮諾坎普球場的巴塞羅那以5:1大勝裏昂。

  托特納姆熱刺、曼聯、曼城和利物浦攜手晉級,英超球隊自2008-2009賽季以來首次佔據歐冠八強半壁江山。拜仁慕尼黑則在2011年後首次被擋在八強大門之外。

  做客安聯球場的利物浦開局不順,隊長亨德森第13分鐘就因傷被法比尼奧替換下場。早早折損大將的“紅軍”在第26分鐘首開記錄,中後衛范迪克送出長傳,馬內得球後倚住拉菲尼亞,又晃過出擊的門將諾伊爾,轉身左腳挑射破門。拜仁第39分鐘扳平比分,格納布裏右側下底傳中,利物浦後衛馬蒂普在萊萬多夫斯基的幹擾下自擺烏龍。第69分鐘,米爾納開出角球,范迪克禁區內高高躍起,力壓防守球員將球砸入球網,利物浦再度超出比分。第84分鐘,薩拉赫外腳背送出助攻,馬內輕松頭球破門,他用本場第二粒進球終結了對決懸念。

  賽後,利物浦主教練克洛普説:“這真的是非常重要的勝利,我為隊員們感到驕傲。”拜仁主帥科瓦奇則認為,輸球是本隊應得的結果,兩場比賽利物浦都是表現更好的一方。

  在巴薩與裏昂的比賽中,巴薩前鋒蘇亞雷斯成為上半場最活躍的球員,第18分鐘,他在禁區內被德納耶爾絆倒,梅西奉獻“勺子”點球打破僵局。第31分鐘,蘇亞雷斯利用出色的盤帶能力騙過防守球員,橫敲給庫蒂尼奧,後者輕松推射空門得手。圖薩爾第58分鐘的進球一度讓裏昂看到翻盤希望,正當他們尋求扳平比分之際,巴薩用8分鐘裏的3粒進球粉碎了他們的希望,引領進攻的自然是梅西。

  第78分鐘,梅西連續晃過防守球員後打門,盡管裏昂替補門將戈爾格林觸碰到皮球,但未能阻止其鑽入網窩。3分鐘後,巴薩打出快速反擊,梅西將球送至左側,皮克跟進捅射破門。第86分鐘,登貝萊接到梅西傳球後推射命中目標。一場大勝過後,巴薩連續第12個賽季闖入歐冠四分之一決賽。

  “當梅西踢出這種表現時,基本上沒什麼能夠阻擋他,第三粒進球摧毀了我們。”裏昂主教練熱內西奧説。

  晉級本賽季歐冠八強的另外3支球隊是阿賈克斯、波爾圖與尤文圖斯。四分之一決賽抽簽儀式將于15日舉行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124234711