歐冠單場:梅西兩傳兩射 巴薩大勝裏昂晉級八強

新華網
2019-03-14 12:42
5分鐘後,巴薩卷土重來,梅西中路帶球突進後將皮球傳向左路,登貝萊低射近角得手,將比分鎖定在5:1。

  新華社馬德裏3月13日電(謝宇智)歐洲足球冠軍聯賽八分之一決賽次回合13日繼續進行,西甲豪門巴塞羅那主場5:1大勝法甲球隊裏昂,晉級八強。

  巴薩首輪在客場與裏昂戰成0:0。本輪回到諾坎普,梅西在比賽中兩度建功並送上兩記助攻,庫蒂尼奧、皮克、登貝萊也各有一球入賬。加泰羅尼亞球隊以兩回合5:1的總比分淘汰對手。

  開場後巴薩積極進攻。第18分鐘,蘇亞雷斯在禁區內被放倒,為主隊贏得點球,梅西主罰命中。第31分鐘,蘇亞雷斯突入禁區將皮球轉移給中路無人防守的庫蒂尼奧,後者輕松推射空門入網。第58分鐘,一次角球進攻機會中,裏昂的圖薩爾在門前混戰中胸部停球後抽射球門左下角得手,為球隊扳回一城。

  第78分鐘,梅西帶球突入禁區,在數名對方球員的圍追堵截下以假動作晃開空檔,于點球點附近低射破網。第81分鐘,梅西在一次反擊中帶球一路奔襲至禁區右肋,隨後斜傳門前,無人防守的皮克小禁區左角上將球擋入。5分鐘後,巴薩卷土重來,梅西中路帶球突進後將皮球傳向左路,登貝萊低射近角得手,將比分鎖定在5:1。

  在皇馬和馬競相繼在十六強戰中倒下後,巴塞羅那成為本賽季歐冠八強中的唯一一支西甲球隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124234710