上海上港一球敗走韓國蔚山

新華網
2019-03-14 08:20
本場比賽,上港4名外援悉數首發,蔚山現代則雪藏了被稱作其“招牌前鋒”的巴西人儒尼奧爾。

  新華社韓國蔚山3月13日電(記者耿學鵬、陸睿) 在13日晚亞冠聯賽H組一場比賽中,主場作戰的韓國蔚山現代憑借巴西前鋒儒尼奧爾(Junior)下半場的進球,以1比0擊敗上海上港。

  在H組首輪比賽中,上海上港以外援胡爾克最後時刻的點球擊敗日本川崎前鋒,蔚山現代則在客場0比0悶平澳超球隊悉尼FC。本場比賽,上港4名外援悉數首發,蔚山現代則雪藏了被稱作其“招牌前鋒”的巴西人儒尼奧爾。

  雙方上半場踢得較為沉悶,上港總體更佔優勢。第8分鐘,上港外援艾哈邁多夫一腳遠射,被對方球員封堵。第21分鐘,蔚山現代球員金秀岸接隊友傳球,近距離頭球攻門,被上港門將顏駿淩沒收。第37分鐘,上港外援胡爾克主罰任意球直接射門,對方門將倒地沒收。雙方以0比0結束上半場。

  下半場,蔚山現代明顯加強了攻勢,尤其是在第56分鐘把雪藏了大半場的9號前鋒儒尼奧爾換上場。儒尼奧爾一上場便表現活躍,幾次在上港門前制造威脅。第66分鐘,蔚山現代獲得角球機會,球發至禁區後儒尼奧爾頭球攻破上港球門,蔚山現代以1比0領先。落後的上港隨後發起反攻,多次在蔚山現代門前制造險情。第87分鐘,上港外援胡爾克傳球給中路的奧斯卡,奧斯卡弧頂附近一腳打門,被對方守門員撲出底線。最終,上港以0比1負于蔚山現代。

  本輪比賽過後,蔚山現代一勝一平積4分排名H組首位,上港與日本川崎前鋒同積三分,悉尼FC一平一負暫時墊底。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124232575