歐冠單場:尤文完勝馬競 C羅上演“帽子戲法”

新華網
2019-03-13 09:10
這是尤文圖斯歷史上首次戰勝馬競,此前的交鋒中尤文從未得勝,也從未有進球。

  新華社羅馬3月12日電(黎夢青)歐洲冠軍聯賽八分之一決賽次回合12日迎來一場焦點戰,尤文圖斯主場3:0完勝馬德裏競技逆轉晉級,C羅獨中三元,上演“帽子戲法”。

  由于首回合0:2負于馬競,安聯球場的這場比賽“斑馬軍團”可謂背水一戰。第4分鐘,基耶利尼門前捅射破門,但因C羅對門將犯規在先,進球被判無效。第27分鐘,尤文圖斯終于打破僵局,貝爾納代斯基將球橫傳門前,C羅頭球破門。第48分鐘,坎塞洛右路傳中,C羅再次頭球攻門,雖然門將奧布拉克將球擋出,但門線技術確認球已經全部飛過球門線,進球有效。第86分鐘,貝爾納代斯基中場帶球突破至禁區後被防守球員推倒,裁判判罰點球,C羅主罰命中,完成“帽子戲法”。尤文圖斯以一場酣暢淋漓的勝利將總比分改寫為3:2,逆轉晉級四分之一決賽。這是尤文圖斯歷史上首次戰勝馬競,此前的交鋒中尤文從未得勝,也從未有進球。

  賽後,C羅在接受採訪時表示:“今夜是特別的,不僅僅是因為進球,也是因為全隊的態度,這才是參加歐冠比賽所需要的心態,我們步入正軌了。尤文邀我加盟,正是為了這樣有魔力的夜晚。馬競是一支強硬的隊伍,但我們也展現了自己的實力,我們的晉級當之無愧。不過現在談論決賽還太早,我們要一步一個腳印地走。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124228327