大冬會吉祥物“U-萊卡”自述記

新華網
2019-03-13 08:18
  還有一個很重要的原因,能當上這次大冬會的吉祥物我算是用上了十八般武藝“殺”到了最後一關,我的朋友麋鹿和小熊都是在最後一輪被我PK下去的,友誼的小船從此説翻就翻。

  新華社俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克3月12日電 題: 大冬會吉祥物“U-萊卡”自述記

  新華社記者李琳海 徐徵 林德韌

  汪!汪!汪 !

  哥哥姐姐們大家好,我是汪星人“U-萊卡”。

  還記得12日晚第29屆世界大學生冬季運動會閉幕式上我的亮相嗎?其實上場前我的內心是拒絕的,因為要和大家説再見了,能不傷心嗎?

  這次大冬會的舉辦地俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克可是我的福地,因為這個城市屬于西伯利亞,而我呢,就是一只西伯利亞雪橇犬,我算是利用大冬會“重歸故裏”了。

  還有一個很重要的原因,能當上這次大冬會的吉祥物我算是用上了十八般武藝“殺”到了最後一關,我的朋友麋鹿和小熊都是在最後一輪被我PK下去的,友誼的小船從此説翻就翻。

  回歸正題吧,每次中國觀眾和隊員見了我都喊二哈,我們嚴格意義不是同一品種。還要澄清一下,字母“U”可不是我的姓,只是組委會在我的名字前配上了世界大學生運動會的英文“universiade”中的“U”字母而已。

  每一場比賽,我都不願意做那個愛遲到的頑皮“孩子”,我利用自己抗嚴寒,性格溫和,喜歡和人親近的特點總給觀眾帶來“熱量”,大家還記得我用毛茸茸的小爪子給大家帶來的“熊抱”嗎?

  每次看著大家受凍我也是看在眼裏急在心裏,有些晚間時刻在戶外進行的如單板滑雪等比賽讓你們凍得直跺腳,我恨不得把我的小圍巾給你係上。

  做個“暖男”可不是我唯一的標簽,場館內中國小志願者偷偷告訴我,中國可有句“名言”:“如果你給一個人溫暖,可以叫你暖男,如果你給所有人溫暖,你就是鍋爐了。”

  作為一個戲份十足的吉祥物,我才不甘心做鍋爐呢!

  活潑可愛才是我的天性,每次只要有觀眾和我拍照,我都心花怒放,激動之情寫在了臉上。比心、擁抱各種動作我毫不吝嗇,我還特別會佔位,只想“心機”的在大家手機裏佔個“C位”,最關鍵是把美好留在你們心裏。

  經過連日的比拼,大家都要各奔東西了,我又要回到寒冷的西伯利亞繼續我的冬天,我的世界也許只有主人與雪花相伴了,但你們在賽場上的拼搏,場下結下的友誼以及每一顆為運動噴薄的心都留在我深深的腦海裏。

  最後告訴大家一個秘密。我的形象是以1957年進入過太空的萊卡犬為原型的,萊卡犬在俄羅斯人心中一直都是英雄的形象。

  當一切繁華散去,熱鬧的場館又將恢復往日的平靜,只有“更快 、更高 、更強”的體育精神將激勵著我不斷突破自我,去尋找我的狗糧與遠方。

  成為吉祥物,以體育之名,感覺我的“狗生”也不虛此行了!

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124227818