“大巴黎”主帥:歐冠出局是意外,可偏偏發生在我們身上

新華網
2019-03-12 08:13
過去五年裏的巨額投資沒能成就巴黎聖日耳曼奪取歐冠冠軍的夢想,如今輸給曼聯更讓他們飽受批評。

  新華社巴黎3月11日電(記者蘇斌)談及歐冠聯賽被淘汰出局,法甲巴黎聖日耳曼隊主教練圖赫爾11日表示,總會有意外情況出現,可這種意外偏偏發生在自己身上。

  與英超曼聯隊的歐冠16強戰中,巴黎聖日耳曼首回合客場以2:0獲勝,次回合卻在王子公園球場1:3落敗,總比分戰平的情況下因客場進球劣勢遭淘汰,成為歐冠歷史上第一支首回合客場兩球取勝但仍出局的球隊。

  回到法甲賽場,“大巴黎”將于12日與保級球隊第戎進行一場補賽。“對我而言,這(歐冠出局)是意外。”圖赫爾在賽前發布會上説,“我清楚過去出現過很多意外,可這是第一次落到我頭上。我們自身出現兩次錯誤,裁判與VAR(視頻助理裁判)也犯了一次錯誤。”

  “我們希望在這個賽季展現不一樣的東西,是時候成長並將質疑拋之腦後了,可我們還是沒能邁出這一步。”圖赫爾説。

  過去五年裏的巨額投資沒能成就巴黎聖日耳曼奪取歐冠冠軍的夢想,如今輸給曼聯更讓他們飽受批評。

  次回合比賽最後時刻被判禁區內手球犯規的後衛金彭貝認為,這是因為自己與隊友都表現出了自滿情緒。“我們丟掉了首回合比賽的那種勇氣與渴望,對比賽表現得有些輕率。”金彭貝説,“就我而言,這種情況不會再發生了。當然我們還會在歐冠比賽中輸球,但不會再以這種方式輸球,我再也不希望球隊出現這種情況了。”

  對此圖赫爾持有另一種觀點,他説:“我覺得相比在曼徹斯特的首回合比賽,這一次賽前球隊表現得更緊,最後一堂訓練課十分認真。”

  為平息球迷的憤怒,巴黎聖日耳曼10日邀請了數百位球迷來到王子公園球場觀看訓練,卻適得其反,隊員們聽到了辱罵與嘲諷。

  “死忠球迷既難過又生氣。”圖赫爾説,“每個人都能理解這點,但沒有人比我們更傷心難過了。體育的一部分本質就是要去接受難以接受的東西。”

  巴黎聖日耳曼目前以14分優勢領跑積分榜,拿到最近七個賽季裏的第六個聯賽冠軍難度不大。與球隊還有一年合同在身的圖赫爾希望留下來,幫助隊員們成長。

  “我們有機會以冠軍身份去做出回應,現在不是度假的時候。”他説。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124222866