法國女足世界杯官方海報發布

新華網
2019-03-09 12:59
國際勞動婦女節之際,法國女足世界杯官方海報8日在巴黎一家畫廊內揭曉,彰顯女性平等與女權主義的主題。

  新華社巴黎3月8日電(記者 蘇斌)國際勞動婦女節之際,法國女足世界杯官方海報8日在巴黎一家畫廊內揭曉,彰顯女性平等與女權主義的主題。

  海報將一位女性的面容與足球進行結合,背景黃色光束與第八屆女足世界杯的口號“勇敢閃耀”相契合。海報中女性的頭發被風輕輕吹起,寓意現階段女權主義席卷全球,女性堅定的目光則代表24支參賽隊對奪得世界杯冠軍的強烈渴望。海報與本屆女足世界杯希望傳遞出的信息不謀而合,即確保為女足運動創造同等的競技舞臺,通過足球為女性以及整個社會賦權。

  據悉,女足世界杯官方海報以及9座舉辦城市各自的宣傳推廣海報將于9日和10日面向公眾展出。

  2019年女足世界杯揭幕戰將于6月7日在巴黎王子公園球場上演,對陣雙方為東道主法國隊與韓國隊,決賽將于7月7日在裏昂舉行。賽事9座舉辦城市分別為格勒諾布爾、勒阿弗爾、裏昂、蒙彼利埃、尼斯、巴黎、蘭斯、雷恩和瓦朗謝納。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124213211