上海“半馬”迎來五周年 幸運兒與“陪跑者”同獲驚喜

新華網
2019-03-08 09:25
在7日舉行的新聞發布會上,賽事主辦方表示將為連續五年中簽的幸運兒和一直沒能中簽的“陪跑者”送上一份驚喜。

  新華社上海3月7日電(記者 朱翃)上海國際半程馬拉松賽2019年將迎來“五周歲”。在7日舉行的新聞發布會上,賽事主辦方表示將為連續五年中簽的幸運兒和一直沒能中簽的“陪跑者”送上一份驚喜。

  今年上海“半馬”將于4月21日鳴槍起跑,賽事延續去年的項目設置,路線也與去年相同——從東方明珠出發,經南浦大橋、世博大道、前灘公園,最後衝線于東方體育中心,將交融著繁華與摩登的經典賽道完全開放給跑者們。

  為了慶祝上海“半馬”五周歲,今年主辦方為跑者們準備了一份驚喜。上海東浩蘭生賽事管理有限公司總經理周瑾在發布會上説,為了感謝一路陪伴上海半馬成長的朋友,5次報名5次參賽的半馬幸運兒們,將獲得專屬的特別號碼布,作為與上海半馬一路相隨、共同成長的紀念;而對于5次報名5次落選的那些“陪跑者”,今年將從他們中抽取100名,獲得直通2019上海半馬的資格。

  此外,賽事主辦方今年還推出了“配速員直通機制”,感謝配速員們對上海半馬的付出。每位獲得官方配速員資格的“兔子”都將收獲2020年上海半馬的直通名額。

  為激發國內運動員的跑步熱情,本次賽事除了賽事名次獎之外,將仍設中國跑者名次獎,最高獎金為10000元人民幣。除此之外,男子前600名參賽者、女子前300名參賽者可獲得2019上海國際馬拉松賽參賽名額。

  上海國際半程馬拉松賽誕生于2015年,帶給這座城市非凡的活力。從5000人到15000人,從初創賽事到專業半馬,上海半馬一步一個腳印,打造出專業精品的賽事形象。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124207421