北歐滑雪世錦賽興奮劑醜聞調查繼續 涉事德國醫生即將接受聆訊

新華網
2019-03-07 15:02
慕尼黑市檢察院日前表示,計劃在下周對北歐滑雪世錦賽興奮劑醜聞中涉事的德國醫生馬克·施密特進行聆訊。

  新華社柏林3月6日電(魏頎)慕尼黑市檢察院日前表示,計劃在下周對北歐滑雪世錦賽興奮劑醜聞中涉事的德國醫生馬克·施密特進行聆訊。

  施密特被指控為運動員提供血液興奮劑,于2月27日在德國愛爾福特市被警方逮捕,同時被逮捕的還有他的一名同伴。另外,據德國媒體報道,在當天的搜捕行動中還查封了40多袋血袋,據稱這些血袋上標有代號。

  慕尼黑市檢察院的相關負責人格艾博告訴媒體,涉事醫生現在被關押在慕尼黑,檢察院計劃“在下周舉行聆訊,看看涉事醫生會説些什麼”。

  此外,格艾博表示“血袋剛剛被送到慕尼黑,首先會由犯罪證據專家處理,一切會非常謹慎細致地進行”。化驗分析之後,檢察機關將嘗試確認這些血液屬于哪些運動員。

  在2019年北歐滑雪世錦賽期間,有5名運動員因涉嫌興奮劑問題被奧地利當地警方拘留。此後,這一醜聞蔓延到滑雪以外領域,奧地利自行車選手普瑞德勒也承認自己與涉事醫生有所來往。

  此前,奧地利滑雪協會主席施羅克斯納德爾宣稱,有德國運動員也陷入了此次興奮劑醜聞。對此,格艾博表示,就自己目前掌握的調查信息來看,還沒有德國運動員卷入其中。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701124204886