亞冠:胡爾克點球絕殺助上港主場“開門紅”

新華網
2019-03-07 11:05
雙方鏖戰至最後時刻,上港隊憑借胡爾克第89分鐘罰進的點球一球小勝對手,取得了亞冠聯賽的“開門紅”。

  新華社上海3月6日電(記者朱翃 郭敬丹)6日,2019賽季亞冠聯賽展開了H組首輪爭奪,中超聯賽冠軍上海上港主場對陣日本J聯賽冠軍川崎前鋒。雙方鏖戰至最後時刻,上港隊憑借胡爾克第89分鐘罰進的點球一球小勝對手,取得了亞冠聯賽的“開門紅”。

  上港隊已經連續四次參加亞冠賽事,前三次參賽上港隊全部從小組出線,最好成績是2017賽季的亞冠四強。本賽季,他們首度以中超冠軍的身份徵戰亞冠。川崎前鋒對上港隊而言並不陌生,上賽季兩隊就在亞冠小組賽相遇,上港隊一勝一平佔據優勢。

  本賽季,上港隊核心武磊登陸西甲聯賽,少了“武器”的上港卻依然強勢,超級杯戰勝北京國安,聯賽首輪四球大勝同城對手上海申花,上港隊展現出了強大的整體實力。

  此役,上港雖坐擁主場之利,但卻率先遇到麻煩。比賽第6分鐘,後衛賀慣在防守回追時拉傷大腿,傅歡替補出場。這一被動換人打亂了上港的部署,比賽前20分鐘,上港隊一直處于被壓制的態勢。

  川崎前鋒利用快速傳切,不斷衝擊上港後防,好在顏駿淩表現出色,高接低擋力保城門不失。第25分鐘,川崎前鋒球員長谷川龍禁區內假摔吃到黃牌。之後上港的進攻稍有起色,但無論是胡爾克的遠射還是埃爾克森的頭球,都沒有形成太大的威脅。半場結束,兩隊互交白卷。

  易邊再戰,上港隊加強了中前場的逼搶,組織起了一些有效的進攻機會。第50分鐘,胡爾克奮不顧身的一次搶點射門,可惜皮球擊中立柱彈出。雙方鏖戰至比賽最後5分鐘,場上風雲突變。上港隊傅歡右路傳中,造成了防守隊員禁區內手球,本場主裁判哈桑果斷判罰了點球。上港隊長胡爾克主罰,騙過門將穩穩將球打進。最終,上港隊憑借這粒寶貴的點球,一球小勝川崎前鋒。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124202465