重慶斯威主帥小克魯伊夫:本賽季目標仍是保級

新華網
2019-02-22 08:40
對于球隊的引援,小克魯伊夫説: 這個賽季我們引援以年輕球員為主。

  新華社重慶2月21日電(記者周凱)重慶斯威隊日前結束海外冬訓回到重慶,備戰即將開賽的中超聯賽。主帥小克魯伊夫在俱樂部接受記者採訪時表示,本賽季部分老隊員離開,球隊引入了多名新球員,目標依然是完成保級任務。

  小克魯伊夫介紹球隊海外冬訓情況時表示,整個冬訓分為三個階段,一是在西班牙格拉納達儲備體能,二是在新援還沒有到位的情況下通過幾場熱身賽進行戰術演練,三是新援到位後球隊在多哈有了更深入的訓練。

  截至目前,重慶斯威本賽季引入了前波蘭國腳阿德裏安、內援蔣哲,以及多名年輕球員。對于球隊的引援,小克魯伊夫説:“這個賽季我們引援以年輕球員為主。新加盟的球員中,只有蔣哲和阿德裏安具有中超經驗。年輕球員缺乏經驗,他們可能會犯錯,我們要幫助他們成長,整個球隊一起努力一起拼搏。我也希望能夠引進一名有實力有經驗的球員,當然我知道有一些困難。”

  面對即將開始的新賽季,小克魯伊夫表示球隊的目標仍然是保級。他説:“我們是一支小球隊,每一分都要去爭取。我們不能和其他強隊相比,能夠去英超、德甲引進球員,我們的目標就是保級。”

  加上阿德裏安,重慶斯威隊目前外援還有卡爾德克、費爾南多、費爾南迪尼奧,這讓小克魯伊夫在進攻線上有了更多的選擇。“外援方面我非常滿意,他們能力很強,都有中超經驗。他們每天訓練都非常刻苦,我現在做選擇很難,我認為狀態更好的、配得上上場的球員,他會獲得機會。”小克魯伊夫説。

  真正讓小克魯伊夫費心的是球隊的後防線,隋東陸和劉宇兩名老隊員離隊後,重慶斯威在後防線上將有較大調整。他説:“像我們這種保級球隊,首先要做好防守,這裏不是説打法保守,而是做好進攻的同時也要做好防守。就上個賽季數據而言,我們主場成績不夠理想,是中超主場得分最少的球隊之一。其實,我們主場有不少機會,但還是丟了不少分,就是這個環節沒有做好。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124148337