2019中國杯三月下旬南寧開賽 中國隊以賽代練備戰40強賽

新華網
2019-02-22 08:24
屆時中國隊將在南寧以賽代練,備戰2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽;本屆賽事另外三支參賽隊分別是烏拉圭隊、烏茲別克斯坦隊和泰國隊。

  新華社上海2月21日電(記者朱翃 徐海濤)21日,2019格力·中國杯國際足球錦標賽新聞發布會在上海舉行,確定本屆杯賽將于三月下旬在南寧舉行。屆時中國隊將在南寧以賽代練,備戰2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽;本屆賽事另外三支參賽隊分別是烏拉圭隊、烏茲別克斯坦隊和泰國隊。

  據悉,第三屆格力·中國杯國際足球錦標賽將于3月21日至25日在廣西南寧舉行。3月21日,東道主中國隊將對陣剛剛在亞洲杯上遭遇過的泰國隊,22日南美勁旅烏拉圭隊將迎戰烏茲別克斯坦隊。兩場比賽的勝者,將在3月25日進行決賽。

  發布會上,中國足協副秘書長、競賽部部長戚軍表示:“中國杯為國家隊提供了更多與國外高水平球隊交流的機會,同時也為廣大中國球迷提供了更多的在家門口欣賞世界級足球賽事的機會。參加中國杯將對國家隊做好即將開始的40強賽備戰工作提供更好的鍛煉價值。”

  “格力·中國杯”是在中國本土舉辦的男子足球最高競技水平的賽事之一。過去兩屆中國杯,球員星光閃耀,卡瓦尼倒挂金鉤、貝爾單騎闖關及中國隊讀秒扳平、點球逆轉都成為賽事歷史上的經典瞬間。

  球星雲集的烏拉圭隊將開啟第二次中國杯之旅。有消息稱,球隊將這次賽事視為美洲杯開始前一次重要的練兵機會,因此包括蘇亞雷斯在內的諸多球星都將前來參賽。

  當天的發布會上還進行了中國杯的開票儀式,萬達體育中國公司總裁楊東為將2019中國杯的第一張球票贈予了球迷代表。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001124148331