高山滑雪世界杯城市賽希弗林、澤恩哈爾森加冕

新華網
2019-02-20 08:49
美國名將希弗林在瑞典斯德哥爾摩舉行的城市賽女子平行回轉比賽中拿到追平紀錄的賽季第14個分站賽冠軍,男子項目冠軍歸屬瑞士的澤恩哈爾森。

  新華社巴黎2月19日電 為期兩周的高山滑雪世錦賽過後,參賽選手19日轉戰世界杯賽場。美國名將希弗林在瑞典斯德哥爾摩舉行的城市賽女子平行回轉比賽中拿到追平紀錄的賽季第14個分站賽冠軍,男子項目冠軍歸屬瑞士的澤恩哈爾森。

  希弗林在決賽中以0.27秒優勢擊敗了德國選手蓋格爾。這是希弗林賽季第14個、生涯第57個世界杯分站賽冠軍。還剩10場比賽的情況下,她已經追平瑞士選手施奈德在1988-1989賽季創造的單賽季奪冠次數紀錄。由于最大勁敵維洛霍娃在四分之一決賽中未能完賽,希弗林鎖定冠軍,並將領先維洛霍娃的優勢擴大為719分。

  近期出現肺部輕微感染的希弗林説:“我盡了最大努力,即便身體健康,可能我也沒法做得更出色了,現在我有時間讓病情得到恢復。”

  半決賽希弗林以0.01秒的微弱優勢淘汰東道主選手拉松,後者在銅牌爭奪戰中擊敗了同胞漢斯多特。

  澤恩哈爾森先是在四分之一決賽中淘汰奧地利名將希爾斯赫,又在決賽中復制了一年前本站賽事對瑞典選手梅雷爾的勝利。季軍歸屬奧地利選手施瓦茨,他擊敗了瑞士人尤萊。

  盡管被澤恩哈爾森淘汰出局,希爾斯赫還是將第六個回轉賽季冠軍收入囊中。他與希弗林也是本賽季世界杯男、女項目總冠軍得主的熱門。

  高山滑雪世界杯將于本周末在瑞士克萊恩-蒙塔納進行女子滑降與全能兩場比賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124138174