逆轉越南河內FC 魯能挺進亞冠正賽

新華網
2019-02-20 08:25
最終,魯能泰山4:1勝河內FC隊。

  新華社濟南2月19日電(記者蕭海川、吳書光)在19日進行的亞冠附加賽中,山東魯能泰山主場迎戰越南河內FC隊。在先失一球的情況下,魯能泰山下半時連入4球,主場4:1力克對手。憑借本場勝利,魯能泰山如願挺進亞冠正賽。

  開場兩分多鐘,張弛完成魯能泰山的第一腳攻門,皮球高出了橫梁。從場上表現看,魯能泰山球員稍顯拘謹,河內FC球員由于近期連續比賽,進入狀態較快。在對方收縮防線和貼身逼搶下,魯能球員很難覓得射門良機。

  河內FC隊帶有鮮明的東南亞足球風格,球員腳下動作頻率較快,小范圍傳跑更為默契。在中前場投入兵力雖不多,但能反復撕扯魯能防線,並著重突擊魯能禁區肋部。魯能球員對此顯得辦法不多,在上半場後半段逐漸落入下風。第39分鐘,河內隊在中場左路斷球,攻至魯能禁區前沿。幾經傳遞後,阮文決在右側瞅準防線空當,一腳大力低射。魯能門將王大雷撲救不及,皮球躥入球門左下角。上半場河內隊1:0領先魯能。

  易邊再戰,魯能先後用劉軍帥、劉彬彬換下吳興涵、崔鵬。經過中場調整,落後的魯能泰山明顯加強攻勢,邊中配合更加堅決。苦攻多時的魯能泰山,終于在第64分鐘收到成效。魯能前場連續進攻,將河內隊後防壓制到小禁區前沿。隨後右路的短傳,令河內隊門前一片混亂。人叢中,劉軍帥將球墊射入網,魯能扳平比分。

  魯能泰山此後士氣大振。第73分鐘,多次制造進球良機的魯能球員佩萊,以最熟悉的頭球破門幫助球隊反超。第86分鐘,魯能球員劉彬彬在客隊上半場取得進球的位置,用一腳抽射得分回敬了對手。補時階段,替換格德斯登場的老將周海濱,在河內隊門前輕松補射得手。最終,魯能泰山4:1勝河內FC隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124137673