男排聯賽三四名決賽江蘇先拔頭籌

新華網
2019-02-18 08:18
坐鎮主場的江蘇南京廣電貓貓隊以3:0輕取山東體彩隊,在三場兩勝制的三四名決賽中先拔頭籌。

    新華社南京2月17日電(記者王恒志)2018-2019賽季中國男排超級聯賽三四名決賽17日在江蘇南京打響,坐鎮主場的江蘇南京廣電貓貓隊以3:0輕取山東體彩隊,在三場兩勝制的三四名決賽中先拔頭籌。

    江蘇和山東在半決賽分別完敗于上海和北京之手,按照第二階段成績,排名在前的江蘇男排獲得主場優勢,值得一提的是,江蘇在第二階段僅輸給滬京兩強,表現出了非常強的戰鬥力。16日的比賽首局,山東隊在比分膠著的情況下連續得分,兩次迫使江蘇叫了暫停,但在19:15領先的大好局勢下,山東沒能打好關鍵分,穩住陣腳的江蘇連續得分,以25:22拿下首局。

    第二局山東隊似乎還沒能從被逆轉的沮喪中走出來,江蘇隊很快大比分領先,並以25:18再下一城。第三局山東再度找到狀態,但這局比賽和第一局如出一轍,山東在19:16領先的情況下,以24:26再度告負,從而以0:3的總比分輸掉了這場比賽。江蘇外援博伊奇表現出色,拿下全場最高的21分,進攻成功率高達70%。

    江蘇主帥盧衛中表示,江蘇有七八年沒進前四名的比賽了,這場比賽江蘇全主力出戰,山東則派出了一些年輕隊員鍛煉,兩個隊各有目標和目的,其實這場比賽江蘇打得比較拘謹,不如第一和第二階段的比賽,自己的失誤也比較多,這都有待在後面的比賽中提高。山東隊隊長季道帥拿下本隊最高的14分,他坦言球隊實力不如江蘇,這場比賽心態擺得比較正,就是全力衝擊對手,以賽代練。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124127351