魯能巴西體育中心獲當地青訓金獎

新華網
2019-02-08 12:11
魯能巴西體育中心近日獲得聖保羅州足球協會頒發的職業俱樂部優秀青訓獎。它以105分的高分獲得金獎。

  新華社裏約熱內盧2月7日電(記者陳威華、趙焱)魯能巴西體育中心近日獲得聖保羅州足球協會頒發的職業俱樂部優秀青訓獎。它以105分的高分獲得金獎。

  職業俱樂部優秀青訓獎設立于2016年,主要評分項目有:俱樂部資格證書、各梯隊比賽成績、球員比賽紅黃牌違規次數、球員培養和經營、體育場達標情況、教練員資格證書達標情況、球迷參與度和足協課程等。

  魯能巴西體育中心憑借2018年突出的戰績和扎實的管理工作,在評選中脫穎而出,與科林蒂安、桑托斯和聖保羅這些巴西足壇豪門並列獲得金獎。在獲獎的37家俱樂部中,9家獲得金獎,11家獲得銀獎,9家獲得銅獎,8家獲得鼓勵獎。

  據介紹,2018年魯能巴西體育中心球隊成績卓著。中方球隊魯能U16隊六個月培訓期間共打了35場比賽,包括友誼賽、DB杯賽、薩爾瓦多杯賽和魯能TCL杯國際足球比賽等。魯能U17隊在近五個月的時間裏共進行了18場比賽,平均每周一場。中方球員方昊、劉綜楊、張皓宸還參加了巴西U20甲級聯賽。

  巴西球隊也成績不菲,其中一線隊在聖保羅州A3聯賽中排名第四;U20隊參加了第49屆“聖保羅青年杯”比賽,在巴西全國128支球隊中晉級32強,U20甲級聯賽排名第五;U14球隊獲得保利斯塔杯冠軍。

  魯能巴西體育中心還向葡萄牙的波爾圖以及巴西的聖保羅、帕爾梅拉斯、桑托斯、克魯塞羅等足球俱樂部輸送了17名球員。

  魯能巴西體育中心成立于2014年,坐落于聖保羅市西北方的幸福港市,是魯能俱樂部為培養中國優秀球員而搭建的海外高水平足球青訓平臺。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124092539