英雄聯盟職業聯賽新賽季揭幕 iG2:0TOP取得“開門紅”

新華網
2019-01-15 08:56
揭幕戰中,新科世界冠軍iG戰隊2:0擊敗TOP戰隊,取得新賽季“開門紅”。

  新華社上海1月14日電 2019LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽14日在上海拉開戰幕。揭幕戰中,新科世界冠軍iG戰隊2:0擊敗TOP戰隊,取得新賽季“開門紅”。

  TOP是新賽季最受關注的戰隊之一,他們在轉會期進行了“大換血”,陣容中有一半隊員都是剛剛加入的新成員。這支隊伍在去年年底的德瑪西亞杯上連斬強敵,最終收獲亞軍,而擊敗他們奪冠的正是iG戰隊。

  此番再度交手,iG一開局就先聲奪人,在前期取得了一定的優勢。雖然TOP逐漸穩住了陣腳,但iG在對手稍露出破綻時果斷把握住機會,擊殺對手三人,奠定勝勢,取得了1:0的領先。

  第二局與第一局如出一轍。iG在率先取得優勢的情況下抵擋住了對手的反撲,憑借打野高振寧(ID:Ning)幾次出色的“開團”再下一城,收獲揭幕戰的勝利。

  賽後,在兩局比賽中都斬獲MVP的高振寧表示出乎意料,並豪言自己2019年的目標就是“把之前沒有拿過的冠軍都補上”。

  在當日進行的另外一場比賽中,FPX戰隊2:0戰勝RW戰隊,收獲了新賽季首場比賽的勝利。剛剛加盟FPX戰隊的金泰相(ID:doinb)面對老東家表現出色,首局比賽當選MVP。

  “先定個小目標吧,打進前四。”展望新賽季,金泰相説道。

  新賽季LPL將採取全新賽制,不再將戰隊分為東西部,同時在原有14支戰隊的基礎上加入SDG戰隊和V5戰隊兩支“新軍”。此外,常規賽改為單循環制,每場比賽為BO3賽制(三局兩勝制)。

責任編輯:李亞馨
010020020260000000000000011100001123990282