亞洲杯:日本“別扭”擊敗阿曼出線

新華網
2019-01-14 00:00
在13日的亞洲杯賽場,盡管在上半場創造了很多機會,但日本前鋒始終無法打開對手的大門,他們最終只是依靠一個有爭議的點球勉強以1:0擊敗阿曼隊,提前一輪小組出線。

  新華社阿布扎比1月13日電(記者樹文 劉寧)在13日的亞洲杯賽場,盡管在上半場創造了很多機會,但日本前鋒始終無法打開對手的大門,他們最終只是依靠一個有爭議的點球勉強以1:0擊敗阿曼隊,提前一輪小組出線。

  日本隊還逃脫了一個明顯的點球。在第45分鐘,日本後衛長友佑都禁區內張開手臂阻擋了對手的射門,但這個球逃脫了裁判的判罰。本屆亞洲杯從四分之一決賽開始才使用視頻助理裁判(VAR)係統。

  目前,日本隊兩戰全勝積6分,順利從本組中出線。

  本場比賽,日本沒有派上首場連進兩球的大迫勇也,而是換上了南野拓實。這位23歲的前鋒在上半場至少錯過了4次機會。

  日本隊的進球來自第28分鐘,在南野拓實的射門被擋出後,阿曼中場薩利赫在禁區線附近放倒了原口元氣,後者倒在了禁區內,裁判馬上判罰了點球。原口元氣自己主罰,一蹴而就。這也是全場唯一一個進球。

  上半場日本隊控球一度達到75%,僅是南野拓實,就在第7、12、24、27分鐘都獲得不錯的射門機會,但無一中的。阿曼隊也有機會。第20分鐘,阿曼獲得反擊機會,葉海亞妙傳,加薩尼晃過門將射門,皮球擦柱而過。這是阿曼隊全場最好的機會。

  下半場,阿曼隊積極進攻,日本隊卻似乎喪失了進攻欲望。直到第79分鐘,日本隊才出現下半場第一腳射門。但整個下半場,雙方均沒有太好的機會,比賽以1:0結束。

  日本隊在2004年亞洲杯上,同樣以1:0戰勝過阿曼。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001123983824