烏魯木齊絲綢之路“冰馬”零下20攝氏度嚴寒開跑

新華網
2019-01-13 21:17
近年來,烏魯木齊市不斷營造群眾體育運動氛圍,長跑和馬拉松運動在當地廣泛開展。

  新華社烏魯木齊1月13日電(記者孫哲 馬鍇)13日,2019烏魯木齊絲綢之路冰雪馬拉松鳴槍開跑。超過2500名參賽選手在接近零下20攝氏度的嚴寒中穿雪道、過冰橋,體驗了一次別樣的“冰馬”。

  本屆賽事共設全程馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松和親子跑(3公裏)四項比賽,途經天山大峽谷等景區,參賽選手可在跑步的同時享受大美冬景。烏魯木齊冰雪馬拉松賽事已成功舉辦兩屆,是當地冬季單次規模最大的群眾體育賽事。

  “跑過全國這麼多比賽,我還是第一次在這麼冷的天氣下參加馬拉松。”64歲的賈保先告訴記者,熱愛長跑的他與好友組團專程從北京趕來,就是要體驗“冰馬”帶來的別樣樂趣。

  新疆擁有開展冬季運動的優越自然條件,也同時具備良好的傳統體育基礎。過去,烏魯木齊、昌吉等地的不少中小學都會在冬季舉辦長跑比賽。近年來,烏魯木齊市不斷營造群眾體育運動氛圍,長跑和馬拉松運動在當地廣泛開展。

  烏魯木齊市副市長趙黎表示,未來將進一步促進體育+旅遊的融合發展,廣泛開展全民健身運動,把絲綢之路冰雪馬拉松打造成為國內知名的品牌賽事。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081123983730