千裏冰封“泳”動興城——“中國·興城海峽杯”國際冬泳邀請賽落幕

新華網
2019-01-13 21:17
“全國冬泳日”係列示范活動(興城站)暨“中國·興城海峽杯”國際冬泳邀請賽在遼寧興城落幕。

  新華社沈陽1月13日電 13日,“全國冬泳日”係列示范活動(興城站)暨“中國·興城海峽杯”國際冬泳邀請賽在遼寧興城落幕,上千名冬泳高手在寒風中、在刺骨的海水中體驗冰爽“酷感”。

  海水與淡水不同,冰點在零下5到零下3攝氏度之間,結冰的海水溫度要低于淡水河流和湖泊。13日的水溫為零下2攝氏度。

  比賽設置個人和接力兩個項目,不限泳姿,參賽運動員均為社會公開報名,由2018年中國遊泳協會冬泳委員會團體會員單位(冬泳、成人、公開水域)、特邀國際冬泳代表隊、京津冀遼吉黑地級冬泳協會、相關企業代表隊及冬泳愛好者組成。

  中國公開水域“橫渡第一人”張健,與30年前一起橫渡瓊州海峽的兩位隊友,同時也是此次比賽的裁判糾延紅和李文華參加了開幕式。

  組委會特別為冬泳勇士們配備了衝鋒舟,搭建了海上浮橋,組建了一支由高水平專業衝鋒舟運動員組成的安全補給服務團隊,並配備海上應急救助、醫療團隊進行現場監護,還有後勤聯絡小組等進行全方位保障。

  比賽由中國遊泳協會冬泳委員會支持,北京智享未來體育文化發展有限公司主辦,興城市體育局、興城市旅遊局協辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081123983729