裏皮表揚進球功臣武磊 期待亞洲杯上勝韓國

新華網
2019-01-12 09:07
對于16日與韓國隊的最後一場小組賽,裏皮説: 當然我們希望獲得勝利,我們會盡最大努力去贏球。

(亞洲杯)(32)足球——小組賽:中國隊勝菲律賓隊

  1月11日,中國隊主教練裏皮(左)在獲勝後慶祝。  新華社記者曹燦攝

  新華社阿布扎比1月11日電(記者劉寧 蘇小坡)率中國隊以3:0戰勝菲律賓隊、提前一輪晉級2019年亞洲杯16強後,主教練裏皮11日賽後對打入兩個進球的武磊讚賞有加,並期待中國隊在小組賽最後一輪中能夠戰勝韓國隊。

  獲勝後,裏皮顯得很輕松,與翻譯和新聞官説笑著步入賽後新聞發布廳。裏皮説:“結果是積極的,我們創造了很多機會,隊員們踢得很好,沒給對手太多機會,我希望以後我們能踢更多像今天這樣的比賽。”

  裏皮認為,武磊本場比賽表現出色,“武磊像往常一樣發揮出了進攻和把握機會的能力,他也有機會進第三個球。雖然我不太清楚他是否會去歐洲踢球,但我希望他可以去一支適合他特點的球隊,發揮出他的特點和水平,這對他也將是很大的提升”。

  談到上半場中國隊遲遲打不開局面、並錯過幾次得分機會時,裏皮説:“武磊進球前,我們獲得了很多機會,但沒有破門,這讓我確實有些著急。不過,後來我們的球員慢慢調整,進攻打得非常堅決,最後獲得了勝利。”

  亞洲杯上的兩連勝無疑增加了中國隊的士氣和信心。裏皮強調説:“我一直跟隊員説,精神和士氣很重要。只要精神上統一了,踢得更有侵略性,整體上發揮好了,我們在亞洲范圍內就能拿下任何對手。”

  對于16日與韓國隊的最後一場小組賽,裏皮説:“當然我們希望獲得勝利,我們會盡最大努力去贏球。”

  不過裏皮也表示,會綜合考慮國足的情況進行備戰,“我們已經獲得六分,理論上已經小組出線,如果韓國隊今晚贏球的話,他們也會小組出線。所以,對我們來説,因為有部分球員有傷病,我們會在第三場進行一些輪換,讓在之前比賽中沒有出場的隊員上場適應比賽,同時讓一些隊員休息一下”。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123979959