飽受臀傷困擾穆雷考慮退役:不想再這樣打下去

新華網
2019-01-11 16:19
“我跟我的團隊説,我不能再這樣下去了,我需要一個結束,因為在不知道自己傷病什麼時候能好的情況下我沒法打下去。”穆雷説。

  原標題:英國網球名將穆雷考慮今年退役

  新華社悉尼1月11日電(郝亞琳、郭陽)31歲的英國網球名將安迪·穆雷11日在墨爾本表示,由于受臀傷困擾,他考慮在今年結束自己的職業生涯。

  “我跟我的團隊説,我不能再這樣下去了,我需要一個結束,因為在不知道自己傷病什麼時候能好的情況下我沒法打下去。”穆雷説。

  當日的發布會上,穆雷情緒低落,幾次潸然落淚,甚至不得不短暫離開發布會現場以平復心情。

  穆雷和焦科維奇、費德勒、納達爾並稱為男子網壇“四大天王”。他曾在2012年收獲美網男單冠軍,在2013年和2016年奪得溫網男單冠軍,還曾兩度獲得奧運會金牌。2016年,穆雷的排名曾達到世界第一。

  但是,持續的傷病給穆雷的職業生涯帶來巨大困擾,去年澳網穆雷本已宣布參加,但最終因傷退賽。

  “20個月來我一直飽受傷病折磨。我幾乎嘗試了所有方法,但都不太成功。我現在比6個月前要好一些,但還是很痛苦,真的太難了。”穆雷説。

  穆雷希望以今年的溫網比賽為自己的職業生涯畫上句號,但他坦承,不確定自己的身體狀態是否能夠堅持到那個時候。“我跟團隊説我會努力堅持到溫網,我希望在那裏結束職業生涯,但我不確定自己能否堅持到那個時候。”他説。

  對即將于14日開賽的澳網,穆雷表示他將堅持出戰首輪比賽。他的對手是賽會22號種子、西班牙選手阿古特。

  “我可以打到一定水平,但絕對不是我滿意的水準。我的臀傷讓我太痛苦了,我不想再繼續這樣打下去。”他説。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321123978236