廈馬對“替跑”“非指定區域起跑”等違規行為開罰單

新華網
2019-01-11 16:13
廈門馬拉松組委會11日發布通報稱,發現15名參賽選手存在“替跑”“非指定區域起跑”等違反競賽規程的行為,並對這些選手分別做出處罰。

  新華社廈門1月11日電(記者劉旸、吳劍鋒)廈門馬拉松組委會11日發布通報稱,發現15名參賽選手存在“替跑”“非指定區域起跑”等違反競賽規程的行為,並對這些選手分別做出處罰。

  組委會在一份《關于對2019建發廈門馬拉松賽違規選手及處罰意見的通報》中稱,根據比賽監督、裁判員報告、計時芯片數據、賽會錄像、圖片等材料,經賽事組委會競賽部核實,判定參賽號G19411林某等15名參賽者違反了《2019建發廈門馬拉松賽競賽規程》。

  2019年廈門馬拉松賽採取分槍起跑,運動員須在指定區域起跑。對3名在非指定區域起跑的選手,組委會決定取消其成績和排名,禁止參加2020年廈門馬拉松賽。

  對使用非賽事號碼布進入賽道參賽、非參賽選手使用他人號碼布參賽、私自轉讓號碼布給他人的選手,組委會決定取消其成績和排名,終身禁止參加廈門馬拉松組委會舉辦的各項賽事,並報請中國田徑協會追加處罰。

  通報稱,組委會競賽部將對違規參賽情況持續進行核查,歡迎廣大跑者向組委會反映違規參賽情況,若經證實將及時做出處罰。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321123978235