鄭智將出戰對陣菲律賓 期待國足兩連勝

新華網
2019-01-11 08:35
隊伍通過第一場比賽,正式進入了亞洲杯的狀態。

(亞洲杯)(10)小組賽——中國隊進行賽前訓練

  1月10日,中國隊球員鄭智(左二)與隊友在訓練中。 當日,中國男子足球國家隊在阿聯酋阿布扎比進行場地適應訓練,備戰11日與菲律賓隊進行的2019年亞洲杯足球賽C組比賽。 新華社記者丁旭攝

  新華社阿布扎比1月10日電(記者劉寧 樹文)中國隊11日將在2019年亞洲杯賽小組賽第二輪中迎戰菲律賓隊,鄭智將首發出場。這位缺席了首場比賽的中國隊隊長10日表示,期待國足能戰勝對手、全取三分。

  首場對陣吉爾吉斯斯坦隊,鄭智因在之前比賽中吃到紅牌而禁賽。他的復出無疑對國足是個好消息。

  鄭智在當天的新聞發布會上説:“我們全隊對明天的比賽都充滿了期待,(首場)拿到3分後馬上面臨第二場比賽,希望盡快完成小組出線的目標。所有的隊員都非常期待明天的比賽,我們也做好了比賽的準備。明天的比賽一定會非常困難,但我們會朝著目標努力。”

  當被問及教練裏皮是否有特別囑咐時,鄭智説:“其實,沒有什麼特別的溝通。大家也看到了,我們上一場比賽之後做了一些總結和復盤。隊伍通過第一場比賽,正式進入了亞洲杯的狀態。比賽場面很激烈,我們要盡快適應,盡快進入角色。通過第一場,我們適應了節奏、速度和身體對抗。第二場全隊會做得更好。”

  在場下觀戰的鄭智認為中國隊本屆亞洲杯第一場沒有很快進入狀態,“我覺得第一場上半場我們進入狀態比較慢,一開場比較被動。通過教練的調整,回到正常的比賽節奏中來。對菲律賓隊,我們希望從第一分鐘就能夠盡快進入狀態,打出訓練的東西,明天的比賽,每個人都要有充分的心理準備,從第一分鐘就打出戰鬥力,讓比賽能夠順利進行”。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123974731