裏皮:武磊將出戰對陣菲律賓 對中國足球未來充滿信心

新華網
2019-01-11 08:18
裏皮在當天的新聞發布會上説:“隊裏的三名傷員,肖智和韋世豪無法參加明天對菲律賓隊的比賽,武磊參加這場比賽沒有問題。”

  新華社阿布扎比1月10日電(記者劉寧 王浩宇)中國隊將在11日的2019年亞洲杯小組賽第二輪中迎戰菲律賓隊。國足主帥裏皮10日表示,武磊傷無大礙,將上場比賽,他對中國足球的未來充滿信心。

  裏皮在當天的新聞發布會上説:“隊裏的三名傷員,肖智和韋世豪無法參加明天對菲律賓隊的比賽,武磊參加這場比賽沒有問題。”

  對于如何看待本屆亞洲杯第一輪的問題,裏皮説:“本屆亞洲杯第一輪除了澳大利亞隊爆冷輸球外,其他亞洲的傳統強隊,伊朗、沙特、韓國和日本隊都贏了。此外,像一些新晉崛起的隊伍也進步明顯,在球員、技戰術和後勤保障方面都有充足的準備。”

  裏皮強調説:“中國隊選的23名隊員都是能力很強、技戰術很好、經驗也比較豐富的隊員,我相信他們能夠打出好的比賽,第一場拿到3分,對于小組出線有利。不過,我們需要一步步來,爭取一個好的名次,去打淘汰賽。”

  談到菲律賓隊,裏皮認為對手更像一支歐洲球隊,“隊裏有很多歸化球員,有來自德國、丹麥、西班牙的球員。菲律賓隊是一支身體素質好、個人能力強、有著歐洲風格的球隊。菲律賓隊第一場輸了球,他們一定會全力以赴。所以,這將不會是一場容易的比賽,甚至會是一場非常殘酷的比賽。如果我們能夠獲勝,對于我們出線是非常有利的”。

  裏皮表示,本屆亞洲杯後將不再擔任中國隊主教練。對于如何評價自己的工作,裏皮説:“我開始帶隊時踢了俄羅斯世界杯的預選賽,6場比賽拿下11個積分。只差1分沒有打進附加賽,這非常遺憾。此後,我又帶領他們踢了中國杯和一係列的熱身賽,我選拔了更多的年輕隊員去踢,希望考察他們,結果發現中國的這些年輕隊員比較缺乏比賽經驗。這次亞洲杯,為了獲得更好的成績,我帶了有經驗和有能力的球員來踢。”

  裏皮對中國足球的未來充滿信心,“近幾年來,中國足協做了很多青少年的培養工作,特別是培養了一批19歲、20歲以下球員。我非常看好他們的未來,他們當中有很多人非常有潛力,未來通過國際大賽積累更多的經驗,開闊視野,一定可以獲得更好的發展”。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123974726