綜合消息:北京1分險勝同曦 山西客場力克上海

新華網
2019-01-11 08:45
北京隊苦戰加時以97:96驚險戰勝同曦隊,深圳隊憑借末節的神勇發揮才拿下吉林隊,山西隊做客上海帶走一場大勝。

  新華社北京1月10日電 10日晚,CBA聯賽第30輪結束了最後三場比賽的爭奪,強弱分明的比賽卻一波三折。北京隊苦戰加時以97:96驚險戰勝同曦隊,深圳隊憑借末節的神勇發揮才拿下吉林隊,山西隊做客上海帶走一場大勝。

  同曦與北京一役,實力佔優的北京隊得勢不得分,場上局面十分膠著,比分交替上升。在第四節最後時刻北京隊外援傑克遜在還剩4.8秒時打進扳平一球,雙方戰至86平,比賽被拖入加時。

  加時賽中兩隊都很頑強,依然難分伯仲,在比賽還剩5.1秒時,傑克遜再次“單騎救主”,突破上籃得手幫助北京隊反超比分,此後同曦球員的傳球失誤浪費了最後的機會,北京隊以97:96驚險取勝。北京隊傑克遜和漢密爾頓合力砍下58分,同曦隊約瑟夫·楊得到全場最高的40分但無濟于事。

  本輪賽前,深圳隊排名聯賽第四位,此役面對排名僅第十的吉林隊,主場作戰的深圳隊開場後便迅速掌握了場上節奏,以32:26領先結束首節。然而,吉林隊在次節展開反撲,瓊斯和柴長易內突外投連連得分。尤其是第三節,客隊一陣三分雨不僅反超了比分,而且將領先優勢迅速擴大到兩位數,三節戰罷深圳84:100落後吉林16分。

  但吉林隊的準星在最後一節突然集體失準,而深圳隊則趁機迅速追分,在比賽還剩3分42秒時,隨著伯頓的一記三分球命中,深圳隊以114:112成功反超,再次取得領先,並最終以129:118拿下比賽。

  同樣面對排名靠後的球隊,坐鎮主場的上海隊則沒能順利奏凱。山西隊從第一節就反客為主,手握17分的領先優勢進入末節,此後穩扎穩打,未讓勝利溜走,以120:103在客場收獲一場大勝。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123974719