亞洲杯:冷!日本勉強擊敗土庫曼斯坦

新華網
2019-01-10 08:26
9日的阿布扎比納揚體育場,土庫曼斯坦隊也差一點從世界杯十六強球隊日本隊身上搶到分數,他們一度領先,最後也僅以2:3小負一球。

(新華視界)(5)足球——亞洲杯:日本隊戰勝土庫曼斯坦隊

  1月9日,日本隊守門員權田修一(左)在比賽中撲救。 當日,在阿聯酋阿布扎比舉行的2019年亞洲杯足球賽F組小組賽中,日本隊以3比2戰勝土庫曼斯坦隊。 新華社記者丁旭攝

  新華社阿布扎比1月9日電(記者樹文 蘇小坡)強隊不強、弱隊不弱成為本屆亞洲杯的主旋律。9日的阿布扎比納揚體育場,土庫曼斯坦隊也差一點從世界杯十六強球隊日本隊身上搶到分數,他們一度領先,最後也僅以2:3小負一球。

  土庫曼斯坦隊員阿馬諾夫第26分鐘打出一腳30多米開外的世界波,率先攻破了日本隊大門,並將1:0領先保持到上半場結束,讓人目瞪口呆。賽前,輿論普遍認為,亞洲豪強日本隊將取得一場輕松勝利,但是,以汗血寶馬聞名的土庫曼斯坦差一點扮演了黑馬的角色。

  上半場日本隊在控球上有優勢,但在威脅球方面,他們還不如對手。

  日本隊在下半場完成了逆轉,他們的技術優勢使得他們在場面上完全壓制了對手。依靠細膩的傳導,他們獲得了大量的射門機會,全場他們的射門達到了21次,而對手只有9次。在下半場中,大迫勇也在第56、60分鐘兩次破門,第71分鐘堂安律轉身抽射,日本隊總算以3:1領先。

  但土庫曼斯坦並沒有放棄,第79分鐘,在一次反擊中,日本隊守門員撲倒土庫曼斯坦前鋒安納杜爾季耶夫被判罰點球,阿塔耶夫打門成功,又扳回一球,比分變成了2:3。

  最後階段,土庫曼斯坦圍攻日本球門,但體力和技術上的劣勢使他們無力回天,最後的比分定格在2:3。

  兩隊同在亞洲杯F組,同組的還有烏茲別克斯坦和阿曼隊。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123969355