抄近道、遞國旗、拉冠軍 這些違規事件中國田協都處罰了

新華網體育
2018-12-30 17:22
據了解,中國田徑協會將進一步在指導、引導、協調、服務和監管等方面加強工作力度,助力中國馬拉松的健康發展。

  新華網體育北京12月30日電 30日下午,中國田徑協會召開了“2018年馬拉松專題媒體溝通會”。會議通報了2018年群眾廣泛關注的幾起馬拉松違規事件的處罰決定,並就馬拉松相關問題答記者問。

  通報中提到為嚴肅紀律、維護公平競賽,中國田徑協會根據中國馬拉松相關管理規定,決定對2018年蘇州(太湖)馬拉松“遞送國旗”事件,南寧國際馬拉松“拉拽衝線冠軍運動員”事件,深圳南山半程馬拉松比賽“抄近道”事件中涉及的各賽事組委會作出取消參加2018年度中國田徑協會馬拉松賽事等級評定資格的處罰,並要求上述組委會限期向中國田徑協會遞交書面整改報告;對事件中涉及的運營公司——北京上德大愛體育有限公司(原北京上德尚品體育有限公司)、智美賽事營運管理(浙江)有限公司給予警告處罰,並要求上述公司限期向中國田徑協會遞交書面整改報告。中國田徑協會將視上述組委會及公司整改情況決定是否追加處罰。

  近年來,伴隨著中國馬拉松的高速發展的同時,也暴露出成長中的一些問題,引起社會廣泛關注。據了解,中國田徑協會將進一步在指導、引導、協調、服務和監管等方面加強工作力度,助力中國馬拉松的健康發展。

  處罰通告如下:

 

責任編輯:龔媛媛
010020020260000000000000011100001123929165