2018廣馬摩洛哥選手摘冠,李子成再奪國內第一

新華網
2018-12-10 08:22
比賽當天廣州正經受冷空氣“洗禮”,連綿不斷的小雨更是令人倍感濕冷,但這並沒有阻擋選手們參與比賽的熱情。

  新華社廣州12月9日電 (記者孫少龍)9日,2018廣州馬拉松在天河體育中心鳴槍開跑,約3萬名選手參加了本次比賽。

  繼2014年起,廣州馬拉松連續4年被評為中國田協金牌賽事。繼2016年、2017年被評為國際田聯銅標賽事、銀標賽事後,廣州馬拉松于2018年被評為國際田聯金標賽事,成為國內又一項“雙金”馬拉松賽事。

  比賽當天廣州正經受冷空氣“洗禮”,連綿不斷的小雨更是令人倍感濕冷,但這並沒有阻擋選手們參與比賽的熱情。據介紹,本屆馬拉松包括全程和半程兩個項目的比賽,共吸引了來自46個國家和地區的約3萬名選手參加比賽,其中全程項目約2萬人參加,半程項目約1萬人參加。

  激烈的角逐過後,摩洛哥選手穆罕默德·齊亞尼以2小時10分44秒的成績摘得男子組冠軍,二、三名則被埃塞俄比亞選手包攬。中國選手李子成以2小時16分36秒的成績奪得中國籍男子選手第一名,成功衛冕國內冠軍。

  在女子組比賽中,埃塞俄比亞選手迪吉斯特·吉爾馬·格塔丘以2小時26分44秒的成績奪冠,二三名分別由埃塞俄比亞和白俄羅斯選手獲得。焦安靜獲得中國籍女子選手第一名,成績為2小時43分39秒。

  作為廣州馬拉松成為“雙金”賽事後的第一屆比賽,本次比賽辦賽水平更為專業。按照國際頂級賽事標準,2018廣州馬拉松首次引入防作弊手環作為檢錄、參賽憑證,在領取競賽物品時由工作人員為選手帶上,完賽後方可取下,最大限度杜絕“替跑、蹭跑”現象,為參賽選手打造一個公平的競賽環境。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123828798