女足最新排名出爐 世界杯抽簽分檔確定

新華網
2018-12-08 08:36
世界前六的球隊分別為美國、德國、法國、英格蘭、加拿大和澳大利亞女足,將進入到第一檔的抽簽容器中。

  新華社北京12月7日電 國際足聯(FIFA)7日公布了最新一期世界排名,也決定了法國女足世界杯24支參賽隊在一天後的抽簽分檔形勢,排在第15位的中國女足進入第三檔。

  根據FIFA的規則,24支參賽隊將根據這一期的世界排名高低分成四個檔次,每個檔次包括六支球隊。8日在巴黎舉行的抽簽儀式上,每個檔次的球隊將被放到對應的抽簽容器內。隨後組織者按照規則,從第一檔次開始,安排嘉賓抽出這六個球隊在六個小組的位置,之後依次抽出二、三、四檔的球隊,最終形成六個小組、每組四隊的小組賽對陣形勢。

  在7日公布的最新一期排名中,中國女足位置不變,依然是世界第15名,從而進入到抽簽中的第三檔。世界前六的球隊分別為美國、德國、法國、英格蘭、加拿大和澳大利亞女足,將進入到第一檔的抽簽容器中。

  根據規則,從同一個預選賽晉級到決賽圈的球隊將在分組抽簽中相互回避,所以中國女足將不會遇到第一檔中同屬亞足聯的澳大利亞隊。

  進入到第二檔的球隊包括進步很快的荷蘭(世界第七)、日本(第八)、瑞典(第九)、巴西(第10)、西班牙(第12)和挪威(第13)女足。同樣,中國隊不會和日本隊分在一個小組。而前兩屆世界杯冠軍球隊——日本女足(2011年)和美國女足(2015年)存在進入到一個小組的可能,如果真被抽到一起,將可能構成“死亡之組”。

  與中國隊同在第三檔的球隊包括韓國、意大利、新西蘭、蘇格蘭和泰國隊。第四檔包括阿根廷、智利、尼日利亞、喀麥隆、南非和牙買加隊。

  2019年女足世界杯將于6月7日至7月7日在法國的巴黎、尼斯、裏昂和雷恩等9個城市舉行,決賽將于7月7日在裏昂上演。

責任編輯:龔媛媛
010020020260000000000000011100001123823769