瓦基弗銀行主帥:朱婷很優秀 但不能只靠她一人打球

新華網
2018-12-05 23:39
2018女排世俱杯5日在紹興展開了第二個比賽日的爭奪,衛冕冠軍瓦基弗銀行3:0戰勝法國球隊勒卡耐特沃雷羅女排,取得兩連勝,朱婷得到全場最高的23分。

  新華社浙江紹興12月5日電(記者韋驊、夏亮)2018女排世俱杯5日在紹興展開了第二個比賽日的爭奪,衛冕冠軍瓦基弗銀行3:0戰勝法國球隊勒卡耐特沃雷羅女排,取得兩連勝,朱婷得到全場最高的23分。賽後瓦基弗銀行主教練古德蒂在接受採訪時説,朱婷很優秀,但不能只靠她一人贏球。

  雖然是直落三局戰勝對手,但在第一局,瓦基弗銀行遇到了不小的麻煩,曾大比分落後。在朱婷的率領下,瓦基弗銀行還是逆轉了比賽。在評價比賽時,古德蒂説:“朱婷是一位非常偉大的運動員,但是她不能一個人打球。排球是一項集體運動,每名球員都要互相協作。球隊很幸運擁有朱婷,但我們也知道她無法一個人贏得比賽。”

  此外,古德蒂還特意提到了球隊副攻拉西奇,在他看來,這位塞爾維亞國手同樣是球隊不可或缺的一環。“對我來説,副攻是排球中非常重要的一個位置。如果我們的副攻很弱,那麼對手得分就會變得很容易,所以在防守體係裏副攻是非常重要的一環。我很高興能夠有拉西奇這樣的球員,她或許是世界上最好的副攻。”

  與上一場的對手浙江女排相比,本場面對的勒卡耐特沃雷羅女排實力更強,古德蒂承認球隊遇到了困難。“今天的對手更高、更強壯,力量也更足。與第一場相比,比賽更為艱難,但我很開心能有這樣的結果。”

  6日世俱杯將休賽一天,7日瓦基弗銀行將迎來最後一個小組賽對手,來自巴西的米納斯女排。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001123813209