杭州短池世錦賽:孫楊確認首秀並亮相開幕式

新華網
2018-12-05 23:39
近一年來,孫楊一直在訓練中惡補短板——出發和轉身技術。由于短池比賽是在25米泳池中進行,轉身增多,所以他將在杭州短池世錦賽迎接考驗。

  新華網杭州12月5日電(記者周欣 夏亮)2018年世界遊泳錦標賽(以下簡稱短池世錦賽)即將在杭州揭幕。奧運冠軍孫楊將參加自己運動生涯中的第一次短池世錦賽,他還將在開幕式上亮相。

  5日,中國遊泳隊公布了42人的參賽名單,孫楊榜上有名。根據國際泳聯制定的短池世錦賽參賽標準,選手必須要在認可的比賽中達到一定的時間標準才能參加單項比賽。孫楊此前並沒有參加相關比賽,也沒有單項達標成績,因此他將在接力中上場。

  孫楊目前參加過六屆長池世錦賽、三屆奧運會,是世界上首位集200、400、800和1500米自由泳世錦賽冠軍為一身的選手,也是200、400和1500米自由泳奧運冠軍得主,可是他從來沒有參加過短池世錦賽。杭州,將迎來他的短池世錦賽首秀。

  近一年來,孫楊一直在訓練中惡補短板——出發和轉身技術。由于短池比賽是在25米泳池中進行,轉身增多,所以他將在杭州短池世錦賽迎接考驗。

  孫楊在社交平臺上展示了自己的轉身視頻,並表示“積極備戰中”。

  杭州短池世錦賽將于11日至16日舉行。日前開幕式主創團隊介紹,開幕式總長40分鐘,表演時間為8分鐘,人員總數不超過60人,將體現“小而美、小而精、高科技”元素,內容保密。不過目前已經確認,作為土生土長的杭州人,孫楊將在開幕式上亮相。

 

 

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011106081123813208