四川正式對電競運動員實行注冊制

新華網
2018-12-01 17:25
伴隨著該協會制定實施的《四川省電子競技運動員注冊管理辦法(修訂版)》(以下簡稱“《辦法》”)發布,四川正式對電競運動員實行注冊制。

  新華社成都12月1日電(記者李華梁)記者本月1日從四川省電子競技運動協會了解到,伴隨著該協會制定實施的《四川省電子競技運動員注冊管理辦法(修訂版)》(以下簡稱“《辦法》”)發布,四川正式對電競運動員實行注冊制。

  按照該《辦法》,每年12月1日至次年1月31日為運動員的年度注冊審核期,逾期未辦理年度注冊和被取消注冊資格的運動員,將不能參加下一年度國家體育總局、國家體育總局信息中心以及全國各級體育主管部門批準的全部電子競技賽事。

  四川省電子競技運動協會秘書長劉葉航表示,《辦法》的發布,為電子競技運動員的培養、權益保障,以及全省電子競技愛好者的交流提供了平臺,也標志著四川電子競技産業在規范管理上更進一步。

  “四川省電子競技運動協會作為四川省電子競技運動員的注冊管理機構,未來將主動積極地做好注冊管理及後續服務工作,並在相關部門的指導下,制定裁判員和競賽的管理辦法,希望能為四川省電子競技運動的健康有序發展保駕護航。”劉葉航説。

  電子競技此前已經被國家體育總局正式確定為體育運動項目,今年8月的雅加達亞運會上,《王者榮耀(國際版)》等6個電子競技項目作為表演項目亮相。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123794235