南美洲足聯:解放者杯決賽將在阿根廷之外地點舉行

新華網
2018-11-28 08:26
南美洲足聯主席亞歷杭德羅·多明格斯説: 南美洲足聯主席團決定這場比賽將在12月8日或9日舉行,但在阿根廷之外的地點。

  新華社布宜諾斯艾利斯11月27日電(記者趙焱)南美洲足聯27日宣布,南美解放者杯決賽第二回合比賽將于12月8日或9日在阿根廷之外的地點舉行。

  解放者杯決賽的首回合比賽在博卡青年隊的主場進行,最終兩隊以2:2戰平。第二回合比賽原定24日舉行,但博卡青年隊的大巴在前往河床隊主場的途中遭到球迷的攻擊,當晚兩家俱樂部商定並經南美洲足聯允許後,將比賽推遲至25日;而25日博卡青年隊大巴再次無法進入球場,俱樂部向南美洲足聯請求取消當日的比賽,南美洲足聯確定在27日的會議上討論新的比賽時間和地點。

  在27日的會議後,南美洲足聯表示,在出現河床隊球迷攻擊博卡隊大巴事件後,比賽已經不具備在阿根廷國內舉行的條件,目前可能的舉辦地有美國的邁阿密、卡塔爾首都多哈和巴拉圭首都亞松森。

  南美洲足聯主席亞歷杭德羅·多明格斯説:“南美洲足聯主席團決定這場比賽將在12月8日或9日舉行,但在阿根廷之外的地點。因為我們認為目前不具備在阿根廷比賽的條件。”

  多明格斯還強調:“足球不是暴力,我們可以競爭,但是要以進球的方式。我也希望雙方俱樂部主席告訴球迷,這種事件是病態的,這不是足球。同時,作為阿根廷最重要俱樂部的主席,我請求他們發出正確信號:尊重和共存。”

  多明格斯指出,南美洲足聯章程第35條規定:“如果出現任何無法在舉辦的地點、日期或時間進行比賽的困難時,應由南美洲足聯來負責評判採取怎樣的改變措施。南美洲足聯可以根據自己的標準來確定一個被認為是謹慎和必要的對日期和時間的修改,同時也可以改變比賽的地點。”

  同一日,博卡青年隊向南美洲足聯發出請求,要求在發生球隊大巴被襲擊事件之後,徹底取消第二回合的比賽。目前南美洲足聯尚未回應這一請求。

  此外,南美洲足聯還表示,在改變比賽地點後,該機構將為每個俱樂部最多40人支付旅行、住宿和餐飲的費用。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123776851