澳媒:澳超將脫離足協管控,向獨立運營方向改革

新華網
2018-11-28 08:26
據《澳大利亞人報》報道,萊德勒擔任此機構主席,將成為澳超聯賽從2019-2020賽季向著獨立運營改革方向邁出的重要一步。

  新華社堪培拉11月27日電(記者岳東興)剛剛當選澳超聯賽代表機構主席的保羅·萊德勒近日表示,將努力推動澳超從下賽季起成為一個獨立的機構去運營,但他同時也會兼顧澳大利亞足球從草根到精英層面的全面發展。

  澳超代表機構的全名為澳大利亞職業足球俱樂部協會(APFCA)。據《澳大利亞人報》報道,萊德勒擔任此機構主席,將成為澳超聯賽從2019-2020賽季向著獨立運營改革方向邁出的重要一步。這也意味著澳大利亞頂級職業足球聯賽(澳超),將脫離此前由澳足協控制和管理的模式,開始獨立運營,並能通過讚助商和賽事轉播權合同,獲得更大比例的收入。

  雖然獲得更大自主權,萊德勒保證,澳超聯賽目前的10家俱樂部,一定會團結起來與包括澳足協在內的各方合作,絕不會因為職業足球的獨立運營,而忽視草根足球和國家隊的發展需要。

  “現在是時候向前邁出一步了。讓這個聯賽成為我們的聯賽,這也是理所應當的。”萊德勒説。

  “的確,許多人為澳超俱樂部投了大量資金,也損失了很多。但我向你保證,我們是非常團結的……尤其是在這個問題上,我們意見非常一致,因為草根足球是聯賽的‘生命線’。我們希望女超聯賽、草根足球等各領域,都按照它應有的合理方式去運營。”

  據澳媒分析,隨著澳超改革的推進,下賽季聯賽從10隊增加到12隊的“擴軍”,乃至現行“工資帽”標準和規則的調整等,都有可能被提上日程。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123776845