中國女足將出徵東亞杯預選賽

新華網
2018-11-28 08:29
賈秀全表示,東亞杯預選賽是鍛煉隊伍的好機會,之後他們還將前往澳大利亞進行冬訓。

  新華社上海11月27日電(記者朱翃 吳振東)27日下午,正在上海集訓的中國女足(紅隊)在主帥賈秀全的帶領下完成了本次集訓最後一堂訓練課。28日,她們將啟程前往關島,出徵12月初的東亞杯預選賽。賈秀全表示,東亞杯預選賽是鍛煉隊伍的好機會,之後他們還將前往澳大利亞進行冬訓。

  當天,除了有傷在身的龍晨在場邊慢跑之外,其余28名球員全部參加了有球訓練。賈秀全在分組對抗中,著重強調了快速推進和中路包抄射門。在他看來,球隊攻防轉換的節奏非常重要,不能拖沓,要秉持“快”和“靈”。“我們要學會在快節奏下控球,尋找機會打對手的措手不及。”賈秀全説。

  在本期集訓中,賈秀全還重點訓練了姑娘們如何快速突破分球,邊路傳切以及在對手禁區的進攻套路。賈秀全表示,經過這次集訓,一些進攻戰術隊員們掌握得還不錯,“能看出來隊員們還是很努力的,又有了一些進步,希望東亞杯的時候,能在球場上把我們訓練的東西打出來”。

  由于國內聯賽剛剛結束不久,教練組在本次集訓中適當調低了訓練強度,隊員以調整狀態為主。但據球隊技術人員介紹,每堂訓練課結束後,球員的個人跑動距離仍保持在一萬米左右。

  領隊童傑介紹,完成東亞杯預選賽的任務後,全隊將前往澳大利亞展開冬訓,預計于明年1月下旬返回國內。目前,教練組已經聯係好澳大利亞當地的球隊,中國女足將進行10場熱身賽。

  而真正的考驗,是明年6月開啟的2019年法國女足世界杯。教練組表示東亞杯預選賽之後,隊伍的訓練比賽安排將主要圍繞女足世界杯展開。賈秀全表示,現在隊伍是老中青銜接階段,能否配合默契相當關鍵,“這次招入年輕隊員還是希望她們能快一點進步,能和前輩一塊完成世界杯、奧運會的任務”。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123776836