2019年亞冠聯賽小組賽階段抽簽儀式舉行,中日澳聯賽冠軍同組

新華網
2018-11-23 08:32
中超冠軍上海上港隊、已經提前實現聯賽衛冕的日本川崎前鋒隊以及澳超常規賽冠軍悉尼FC隊同分在H組,小組最後一支球隊將由附加賽産生。

(體育)(2)足球——2019亞冠小組賽分組抽簽儀式舉行

  11月22日,亞足聯競賽部負責人申晚吉在抽簽儀式上展示亞足聯杯小組賽抽簽結果。 當日,2019年亞冠聯賽和亞足聯杯的小組賽階段抽簽儀式在位于馬來西亞吉隆坡的亞足聯總部舉行。 新華社發(張紋綜攝)

  新華社吉隆坡11月22日電(記者林昊)2019年亞冠聯賽小組賽階段抽簽儀式22日在馬來西亞吉隆坡亞足聯總部舉行。中超冠軍上海上港隊、日本J聯賽冠軍川崎前鋒隊和澳超常規賽冠軍悉尼FC隊同組。

  2019年亞冠,東亞區的韓國和中國擁有3+1席位,即三個正賽名額和一個附加賽名額。

  本次抽簽規則出現調整,保留同一協會球隊回避原則,但取消了“各聯賽冠軍不會同組”的保護原則。過去幾年,在這兩個規則作用之下,在東亞區,中國、日本、韓國、澳大利亞四個主要聯賽的出線球隊按照國內成績排位分入四個小組,更像是“排簽”,大大減少了“死亡之組”的出現可能。

(體育)(1)足球——2019亞冠小組賽分組抽簽儀式舉行

  11月22日,亞足聯競賽部負責人申晚吉在抽簽儀式上展示亞足聯杯小組賽抽簽結果。 當日,2019年亞冠聯賽和亞足聯杯的小組賽階段抽簽儀式在位于馬來西亞吉隆坡的亞足聯總部舉行。 新華社發(張紋綜攝)

  由于今年抽簽時間較往年提前,中國足協杯、韓國K聯賽、韓國足協杯以及日本J聯賽、天皇杯均未結束,三國的參賽球隊及其排位並未完全確定,因此東亞區各個小組的隊伍也沒有確定。但在新抽簽規則作用下,已經出現了冠軍同組的情況。

  根據抽簽結果,中超冠軍上海上港隊、已經提前實現聯賽衛冕的日本川崎前鋒隊以及澳超常規賽冠軍悉尼FC隊同分在H組,小組最後一支球隊將由附加賽産生,極有可能來自韓國。

  中超亞軍廣州恒大隊分在F組,已經確定的對手是澳超季後賽冠軍墨爾本勝利隊。還有一個對手將是韓國足協杯冠軍,將在蔚山現代隊和大邱隊之間産生;另外一個對手由附加賽産生,可能來自日本。

(體育)(3)足球——2019亞冠小組賽分組抽簽儀式舉行

  11月22日,2019年亞冠聯賽和亞足聯杯的小組賽階段抽簽儀式在位于馬來西亞吉隆坡的亞足聯總部舉行。 這是抽簽儀式現場展示的亞足聯杯小組賽抽簽結果(11月22日攝)。 新華社發(張紋綜攝)

  中超另外兩支參賽球隊山東魯能和北京國安將在足協杯決賽中對決,獲得冠軍的一方將進入G組,對手包括日本天皇杯冠軍、已經在韓國K聯賽提前奪冠的全北現代隊以及泰國聯賽冠軍武裏南聯隊。

  在足協杯決賽中失利的球隊將進入附加賽,對手將是泰國曼谷聯隊和河內FC隊的勝者。如果獲勝,將進入E組,對手包括馬來西亞聯賽冠軍柔佛DT隊、一支附加賽勝出球隊和一支韓國球隊。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123755953