中超最佳球員武磊:將承擔更多的責任

新華網
2018-11-22 08:28
“從現在開始,我需要更加努力,把在俱樂部的良好表現帶到國家隊當中,我相信我們有這個實力去衝擊2022世界杯。”武磊在接過最佳球員獎杯時説。

  新華社海口11月21日電(記者劉詩豪 代超)2018中國平安中超聯賽年度頒獎典禮于21日晚在海口舉行,上海上港的武磊獲得最佳球員和最佳射手兩項大獎。他表示,這是一份非常高的榮譽,感謝所有人的認可和鼓勵。同時他表示,從現在開始起,自己需要承擔更多的責任,在後面的亞洲杯和卡塔爾世界杯預選賽中,為國家隊做出更多的貢獻。

  “從現在開始,我需要更加努力,把在俱樂部的良好表現帶到國家隊當中,我相信我們有這個實力去衝擊2022世界杯。”武磊在接過最佳球員獎杯時説。

  晉級世界杯是中國球迷的期盼,師父徐根寶也對武磊寄予厚望,希望3年後能看到武磊帶領國足殺進世界杯,“只要有一線希望,你們就要去爭取,我希望我們國家隊的全體成員2021年衝擊卡塔爾(世界杯)成功。”

  對于武磊來説,2018賽季是破紀錄的一年,聯賽的進球數先後超過前輩韓鵬和郝海東,並且刷新了去年單賽季20球的個人紀錄。倒數第2輪主場與北京人和一役,武磊又打進一球,將賽季的進球數定格在27個,超越了李金羽2006賽季創造的本土球員26球的紀錄。僅就單賽季而言,武磊的進球數僅次于2014賽季埃爾克森創造的28球紀錄,成為頂級聯賽史上進球第2多的金靴得主。

  當被問及是否會選擇出國發展,武磊回答説:“我覺得需要多方面考慮。首先,在我這個年齡,出國必須要踢上比賽,這個是非常重要的。國外確實有好的球隊和好的環境,出去之後確實能夠有能力的增長,回來也能夠幫助國家隊,我覺得還是看時機以及各方面的條件。”

(體育)(4)足球——2018中國平安中超聯賽年度頒獎典禮舉行

  11月21日,獲得最佳球員獎的上海上港隊球員武磊(中)在頒獎儀式上。 當日,2018中國平安中超聯賽頒獎典禮在海南海口舉行。 新華社記者楊冠宇攝

(體育)(12)足球——2018中國平安中超聯賽年度頒獎典禮舉行

  11月21日,獲得最佳教練員獎的山東魯能泰山隊主教練李霄鵬(中)在頒獎儀式上。新華社記者楊冠宇攝

(體育)(13)足球——2018中國平安中超聯賽年度頒獎典禮舉行

  11月21日,獲得最佳教練員獎的山東魯能泰山隊主教練李霄鵬(中)在頒獎典禮上。新華社記者楊冠宇攝

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123749512