王霜入選2018年度亞洲足球小姐候選名單

新華社
2018-11-20 08:31
亞足聯在評價王霜今年的表現時説,她在中國國內俱樂部以及國家隊比賽中令人印象深刻的表現也吸引了巴黎聖日耳曼隊的注意。

  新華社吉隆坡11月19日電(記者林昊)亞足聯19日公布了2018年度各個獎項的候選名單。其中,效力于巴黎聖日耳曼的中國球員王霜入選亞洲足球小姐的候選名單。

  亞足聯在評價王霜今年的表現時説,她在女足亞洲杯的4個進球幫助中國隊獲得第三名,她在中國國內俱樂部以及國家隊比賽中令人印象深刻的表現也吸引了巴黎聖日耳曼隊的注意,使她成為這家歐洲豪門俱樂部的一員。

  亞洲足球小姐的另外兩名候選人是力求蟬聯的澳大利亞球員科爾和效力于裏昂隊的日本國家隊隊長熊谷紗希。

  亞洲足球先生的三名候選人分別是日本球員鈴木優磨、三竿健鬥以及來自卡塔爾的哈桑。三人均因為在今年亞冠聯賽中的出色表現而入選。其中,同為22歲的鈴木優磨和三竿健鬥是今年新科亞冠冠軍鹿島鹿角隊的隊友,鈴木還當選了本賽季亞冠聯賽的最有價值球員。哈桑效力的阿爾薩德隊也打入了亞冠四強。

  今年亞足聯頒獎禮定于11月28日在阿曼舉行。

 

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123737975