在海南與諾坎普零距離,巴薩最大海外展覽館落戶海口

新華社
2018-11-19 08:37
對于未來巴薩與中國的合作,李西詢表示巴薩將會開設更多的足球學校,並計劃在明年夏天將俱樂部帶到中國,做一個足球夏令營。

  新華社海口11月18日電(記者朱雨博 劉博 周旋)18日下午,中國首家巴薩世界主題館——海口巴薩世界在海口觀瀾湖新城正式開館,這也是巴塞羅那足球俱樂部迄今為止最大的海外展覽館。

  海口巴薩世界由面積約為4000平方米的互動博物館和約900平方米的巴薩官方專賣店組成。互動博物館內,四周圍繞的大屏幕滾動播放著巴塞羅那俱樂部主場諾坎普球場的畫面和俱樂部重要的歷史時刻,虛擬現實區域以及播放著現場聲的裝置則能讓參觀者倣佛置身遠在千裏之外的球場內,整齊排列的獎杯為球迷們講述著俱樂部的歷史。

  “巴薩第一次從巴塞羅那出來,第一個地方就定在了海口。今天這裏真的就像在巴塞羅那一樣,海南是我們海外第一個家。”巴薩俱樂部董事李西詢在開館儀式後説。

  此次活動吸引了來自全國各地的巴薩球迷,來自上海的巴薩中國紅藍魂球迷會會長吳平就是其中之一,此次巴薩世界開館,他召集了來自上海、廣州等地超過六十名球迷專程來海南。“這次活動能讓中國的足球愛好者更了解巴薩優秀的足球文化,我覺得這是非常棒的。”他説。

  出席當天活動的還有兩位曾效力于巴塞羅那俱樂部的球員,埃裏克·阿比達爾以及儒利亞諾·貝萊蒂。“這是我第一次來到海口,但一定不是最後一次。”阿比達爾説。

  在開館儀式後,兩位球員前往海口巴薩足球訓練營與約60名小球員進行了一場“友誼賽”,並指導他們進行訓練。該足球學院擁有六座球場,自2017年4月試營運以來,已有1200多名兒童參加了該學院組織的訓練項目。同時,已有來自海口的超過5000名青少年通過本地學校的足球推廣活動接受了巴薩學院教練的培訓。

  “巴薩足球學院已經將巴薩所有的訓練方法、巴薩哲學和價值觀帶給了這裏的球員,這對他們是非常好的提升,我希望他們可以在以後的成長道路上慢慢領會。”阿比達爾在賽後説。

  對于未來巴薩與中國的合作,李西詢表示巴薩將會開設更多的足球學校,並計劃在明年夏天將俱樂部帶到中國,做一個足球夏令營。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123732123