上港主帥佩雷拉:明年繼續朝著冠軍目標前進

新華網
2018-11-08 09:30
他將所有人感謝了個遍,認為上港整個賽季的表現配得上這個冠軍,並放言明年會繼續為冠軍奮鬥拼搏。

  新華社上海11月7日電(記者王恒志 朱翃)在執教上海上港隊的處子賽季就率隊奪得中超冠軍,上港主帥佩雷拉7日在賽後發布會上難掩喜悅之情。他將所有人感謝了個遍,認為上港整個賽季的表現配得上這個冠軍,並放言明年會繼續為冠軍奮鬥拼搏。

  上港提前一輪奪冠,終結了廣州恒大隊的七連冠。在頒獎儀式後,球員們忙著慶祝,只有佩雷拉孤身前來參加賽後發布會。佩雷拉首先表達了自己的感謝,他説:“我首先要感謝中國人民,在這裏我感受到了溫暖的接待。其次要感謝俱樂部,不管球隊在高潮還是低谷,都對我的工作十分信任、支持。第三要感謝我的團隊、教練組、中方工作人員,特別要感謝我的球員們,他們表現精彩,踢出了一個完美的賽季。最後還要感謝家人和朋友的支持。”

  在佩雷拉看來,上港這個賽季的表現比較穩定,配得上這個冠軍。他直言為了拿到冠軍,球隊付出了很多艱苦努力。“我們經歷了很多,也付出了很多,説冠軍氣質也好,説水平也好,這是我們實實在在擁有的,才能獲得這個冠軍。”

  對于未來,他表示明年會繼續努力,朝著冠軍目標前進。不過當被問到如何看待未來和恒大的實力對比時,他笑言:“我不是魔術師,也不是預言家,不知道將來如何。今天我們拿到了冠軍,打破了恒大的壟斷,我們做到了這一點,非常開心。這個冠軍對大部分球員來説都是第一個冠軍,我們把每個人的名字都刻入了俱樂部的歷史,也刻入了中國足球的歷史。”

責任編輯:陶玥陽
010020020260000000000000011100001123680408