中國小將驚艷數獨世錦賽

新華網
2018-11-08 08:43
在個人賽裏,中國隊的明樂天、戴潭潭和陳詩雨包攬U18組冠亞季軍。首次參賽的中國14歲選手王詩堯獲得本屆比賽最佳新人獎。

  新華社布拉格11月7日電(記者王義)第13屆世界數獨錦標賽6日-7日在捷克首都布拉格舉行,中國隊包攬U18組個人賽冠亞季軍,同時還獲得團體賽亞軍,成績喜人。

  據中國數獨隊領隊張海軍介紹,共有33個國家和地區的248名選手參加本次比賽。平均年齡只有17歲的中國數獨隊是所有參賽隊伍中年齡最小的。這是自2012年中國隊登上世界數獨團體賽最高領獎臺之後,連續第七年登上領獎臺,並且是第三次獲得團體賽亞軍,顯示了中國數獨充足的後備力量和強大的整體實力。

  在個人賽裏,中國隊的明樂天、戴潭潭和陳詩雨包攬U18組冠亞季軍。首次參賽的中國14歲選手王詩堯獲得本屆比賽最佳新人獎。來自日本、法國和愛沙尼亞的選手分別獲得成人組個人賽冠亞季軍。

  張海軍説,本屆比賽中國隊共有16名選手參賽,A隊、B隊共8名選手全部由2018中國數獨錦標賽選拔産生,他們同為U18組選手,體現出中國年輕梯隊的強勢成長勢頭。

  張海軍介紹説,今年的數獨世錦賽團體決賽形式有所改變,是由初賽排名前四的隊伍進行決賽,決賽題目難度較大,對于以速度見長的年輕中國隊員明顯不利。最終中國隊以相差30秒的時間屈居亞軍,日本隊和德國隊分獲團體冠軍和季軍。

責任編輯:陶玥陽
010020020260000000000000011100001123680398