“大巴黎”再平那不勒斯,巴薩平國米提前晉級

新華網
2018-11-07 13:31
2018-2019賽季歐冠足球聯賽6日展開A組至D組第四輪爭奪。C組的巴黎聖日耳曼客場1:1戰平那不勒斯,兩隊“背靠背”對決均以平局結束。

  新華社巴黎11月6日電(記者蘇斌)2018-2019賽季歐冠足球聯賽6日展開A組至D組第四輪爭奪。C組的巴黎聖日耳曼客場1:1戰平那不勒斯,兩隊“背靠背”對決均以平局結束。B組焦點戰,巴塞羅那客場1:1戰平國際米蘭後,成為首支確定晉級16強的球隊。

  巴黎聖日耳曼與那不勒斯上半場創造出的有威脅射門並不多,但“大巴黎”還是利用半場結束前的最後一次進攻首開記錄。姆巴佩禁區左側下底傳中,插上的貝爾納特得球後,在身體失去平衡前掃射破門。

  下半場開始後那不勒斯突然提速,幾分鐘時間裏“大巴黎”門前風聲鶴唳。40歲的門將布馮將默滕斯連續兩腳射門撲出底線,此後卡列洪的抽射又被及時回追的後衛科雷爾擋出。第63分鐘,巴黎聖日耳曼隊長蒂·席爾瓦解圍時出現失誤,積極拼搶的卡列洪在蒂·席爾瓦與布馮的夾擊下摔倒在禁區內,主裁判給那不勒斯隊點球,因西涅一蹴而就。

  本輪前佔據小組榜首的利物浦客場爆冷0:2不敵貝爾格萊德紅星,後者收獲26年來的歐冠首勝,前鋒帕夫科夫上半場七分鐘時間裏兩次攻破“紅軍”球門。這一結果讓C組形勢撲朔迷離,那不勒斯與利物浦同積6分,巴黎聖日耳曼落後兩支球隊一分,小組墊底的貝爾格萊德紅星也有4分進賬。

  盡管跟隨球隊前往米蘭,巴塞羅那隊球星梅西並未出戰。兩粒進球均出現在最後十分鐘裏。第83分鐘,馬爾科姆帶球突入禁區後推射得手。國際米蘭僅用四分鐘時間扳平了比分,伊卡爾迪倚住防守球員後低射建功。

另一場比賽,盡管開場兩分鐘就被埃因霍溫球員德容攻破球門,托特納姆熱刺還是由當家射手凱恩最後時段連入兩球,主場以2:1逆轉取勝。

  3勝1平的巴塞羅那積10分,領先身後的國際米蘭3分,對排名第三的托特納姆熱刺則有6分優勢,而且巴薩在交手記錄上佔優,因此提前晉級16強。

  A組的摩納哥隊延續著近期慘淡表現,主場以0:4慘敗給比利時球隊布魯日,亨利出任摩納哥隊主教練後的五場比賽依舊沒有勝績。摩納哥隊開場不到25分鐘就三球落後于對手,瓦納肯兩度建功,韋斯利和沃爾默也有進賬。

  馬德裏競技隊主場以2:0戰勝多特蒙德。兩隊同積9分,這宣告只有1個積分的2017年歐冠四強球隊摩納哥確定無緣淘汰賽。

  D組比賽中,沙爾克04以2:0擊敗加拉塔薩雷,波爾圖以4:1大勝莫斯科火車頭。積10分的波爾圖與積8分的沙爾克04在晉級之路上佔得先機。

責任編輯:王卿全
010020020260000000000000011100001123677376